Ужин с Булгаковым и еще один грузинский ресторан

Ресторанные новости Екатеринбурга: «Пушистые среды», литературный ужин и «Пикник на высоте»

17 июля, 14:09, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Что подадут на гастрольном ужине в МОМО, кто приедет на дегустацию в «Био Шмио» и где запускают «Пушистые среды» — собрали эти и другие новости и события в заведениях Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.

Новые места

На месте кафе «Рататуй» на первом этаже бывшего кинотеатра «Салют» на Толмачева, 12 открылся очередной ресторан грузинской кухни под названием Pumpula. Название — от автохтонного грузинского сорта винограда с темно-синей ягодой, который используют в производстве столовых вин. В Instagram заведения пока только три поста — на одном интерьер, на двух других — куриные окорочка и совершенно круглый хачапури по-аджарски, почти как пицца. Здесь же громко сказано, что заведение — главное в Екатеринбурге по хачапури и вину. В прошлую пятницу ресторан начал работать в техническом режиме, на 23 июля намечено официальное открытие.

Интерьер Pumpula. Рендер из Instagram ресторана

На месте кафе «Вилы» на Гагарина, 18 (угол с Ленина) те же владельцы в сентябре планируют запустить заведение самообслуживания под названием «Апельсиновый фазан». Говорят, что вроде как формат устарел, при том, что в «Вилах» изначально действовала система free flow («свободный поток», система самообслуживания, — прим.ред.). В общем, пока непонятно, что на что менять будут, во всяком случае, интерьер точно освежат, а там будет видно.

Одна из старейших кофеен Екатеринбурга «Шоко» на Малышева, 74 уже в середине августа частично преобразится в пекарню — один из залов отдадут под торговлю хлебом, выпечкой и пирожными во французском, естественно, духе: багеты, круассаны и так далее.

События

Начиная с сегодняшнего дня и впредь по средам в баре Double Grill & Bar на 8 Марта, 8б объявили «Пушистые среды». Это означает, что в этот день самый «пушистый» и персиковый на свете классический коктейль Bellini на основе пюре из белых персиков и игристого здесь будут отдавать всего за 200 руб.

Фото: Double Grill & Bar / «ВКонтакте»

Уже сегодня, 17 июля, на террасе ресторана Cucina отеля Hyatt Regency Ekaterinburg на Бориса Ельцина, 8 состоится летний ужин с дегустацией шампанского одного из самых известных французских домов. В меню ужина пять винных позиций, к которым будут поданы устрица с соусом «Кровавая Мэри», сибас с муссом из креветок и соусом вишисуаз, севиче из гребешков с манго, помело, лаймом, апельсином и мятой, сорбе из арбуза, каннеллони c уткой и грибным соусом, спаржей и кремом из граната и апельсиновое крем-брюле. Начало в 19.30, стоимость участия 4900 рублей.

Завтра, 18 июля в 19.30 в ресторане «Дубровин» на Малышева, 74 главный ресторанный вития Яков Можаев будет рассказывать о булгаковской Москве 1929 года под блюда, так или иначе упомянутые в романе «Мастер и Маргарита». Филейчиков из дроздов и перепелов по-генуэзски не обещают, но суп прентаньер, судачки, а натюрель и яйца кокотт с шампиньоновым пюре точно будут. Плюс селедка с зеленым и маринованным луком и стейк из мраморной говядины на углях с лимоном. Стоимость участия — 2500 руб.

Блюда из «Мастера и Маргариты». Фото предоставлено рестораном «Дубровин»

Летний ужин с приглашенным шеф-поваром из московского Stall By Natalia Berezova, расположенного в самом большом в Европе гастроцентре «Депо», пройдет 18 июля в 19.30 в екатеринбургском ресторане МОМО pan asian kitchen на Карла Либкнехта, 38а. Готовить будет, разумеется, сама Наталья Березова при поддержке шеф-повара ресторана Романа Калинина. В меню ужина — гребешок с виноградом, халапеньо, фенхелем и легкой цитрусовой заправкой; летние помидоры с абрикосами и тархуном; паста трофи с песто из черемши, зеленым горошком, травами и цветами; зубатка под крастом из зелени с крыжовником; мороженое из бородинского хлеба и ряженки с гранитой из черной смородины и десерт-комплимент от шеф-повара MOMO pan asian kitchen. Стоимость участия 2500 руб.

Фото предоставлено МОМО pan asian kitchen

19 июля в винном баре Karma на Хохрякова, 21 в рамках фестиваля Riesling Weeks пройдет дегустация рислингов из разных стран мира при поддержке винной школы Ивана Лазарева. Обещают подходящую погоду, необычные вина и соответствующие закуски от шеф-повара бара. Начало в 19.30, стоимость участия 1400 руб.

 В винный бар «Био Шмио» приезжают сразу два важных винных человека — винодел Хорхе Альба из Галисии и лучший сомелье России 2019 Григорий Чегодаев. В их честь 24 июля в баре решили устроить тапас вечеринку. Шесть наименований вин и сет закусок-тапас, среди которых тарамасалата-тапенад-зеленый лук; тунец-понзу-шпинат; кальмар-цветная капуста-чоризо; осьминог-картофель-айоли; гребешок-французский тост-соус морне; стейк-батат-чимичурри. Начало в 20.00, стоимость участия 3000 руб.

Фото предоставлено рестораном Carbonara

В ресторане Carbonara на Ленина, 25, в четверг, 25 июля, запланирован винный ужин с южноафриканскими винами и специально приготовленным меню от шеф-повара Антона Соломадина. В программе три белых и три красных из ЮАР под фокаччу с розмарином, страчателлу и печеный баклажан с сезонными томатами, лосось и авокадо с сезонной зеленью и белым бальзамиком, карпаччо из цуккини с пармезаном и трюфельным маслом и стейк из говядины блэк ангус, обжаренный на огне, с печеными овощами и домашним песто. Начало в 20.00, стоимость участия — 2000 руб.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: