Как выиграть поездку в Баден, где научат готовить пхали, кто устроит дегустацию розовых вин и что будет вместо ресторана «Жюль Верн». Эти и другие новости и события заведений Екатеринбурга — в регулярном гиде It’s My City.
Новые места
12 июля, в пятницу, состоится вполне официальное и весьма праздничное открытие новой кофейни BitterSweet в БЦ «Суворов» на Радищева, 6а, где прежде действовала кофейня Coffee Project. На открытии обещают скидки, музыку и подарки. Сама же кофейня будет представлять собой полноценное кафе с собственной кухней, которую возглавит известный шеф Иван Хромцов, и ростером для обжарки кофе прямо в зале. Подробная информация об открытии появится здесь.
На Ленина, 70, где прежде находилась кофейня Cup Cup, с 15 июля начнет работать новое заведение — тоже кофейня — под названием «Капибара». Здесь будет классический ассортимент кофе, десерты и ежедневные завтраки и ланчи. Зерно покупают у локальных обжарщиков Bittersweet. Собственник лично будет стоять за стойкой. Выбор названия и маскота объяснили так: «Выбрали капибару, потому что это очень милое и дружелюбное животное». На всякий случай, если кто не в курсе, сообщаем: капибара, она же водосвинка, — самый крупный в мире грызун, родом из Южной Америки, ближайший родственник всем известной морской свинки. Посмотреть на маскота можно тут.
На Воеводина, 4, на месте малопосещаемого ресторана «Графъ. Inn», в ближайшее время откроется кофейня CoffeeIN, никоим образом не связанная с предыдущим заведением, несмотря на окончание в названии. Просто так совпало. Ассортимент примерно ожидаемый — выпечка и десерты, завтраки и салаты. Работать заведение будет с восьми утра. Из приятного — вид на Плотинку. Как идет подготовка к открытию, рассказывают в Instagram кофейни.
На месте довольно известного в свое время кафе «Жюль Верн» на Уралмаше, которому, кстати, в этом году исполнилось 14 лет, скоро обещают открыть новое заведение. Это снова кафе под названием «MORE>МЯСО», по-прежнему в составе ресторанной группы RGT, за которой числятся рестораны «ЖадинаГовядина», «Хитровка», «Медвежья Падь» и «Грядка Party». Никаких особых подробностей пока не сообщается, но несложно догадаться, что будут подавать в новом месте.
Специальное предложение
С 8 июля в кафе «Калачи» на Красноармейской, 8 действует летнее предложение от шеф-повара Павла Дорожкина. В меню — луковая похлебка, окрошка с говядиной, которую подают с квасом с зеленью или с домашним мацони, рагу из томленого кролика с перловой кашей, томленые говяжьи ребра и вишневый пирог с сырным соусом.
События
С 1 по 31 июля в России впервые проходит Riesling Weeks — ежегодный фестиваль немецкого рислинга, который придумали в Институте немецкого вина. Екатеринбург не остался в стороне. В течение всего месяца в сети винных лавок «КиноДомино», в обеих винотеках и в баре Соловьева в Кольцово, в винотеке Bar.Olo на Хохрякова, 48 и в пиццерии Duo на Сакко и Ванцетти, 61 каждый желающий сможет стать участником беспроигрышной лотереи с главным призом в виде поездки на двоих в винодельческий регион Баден в Германии с проживанием в дизайнерском отеле Roomers. Будут, разумеется, и дегустации, ближайшая из которых пройдет уже завтра, 11 июля, в «КиноДомино» на Белинского, 86, в 19.30. Стоимость участия 1300 руб., при предварительной оплате — 1000 руб.
12 июля очередное мероприятие в рамках клуба алкопросвещения Piano в баре «Леонид Исаакович» на Вайнера, 10, пройдет под названием «Остатки сладки» и будет посвящено Грузии, которую мы, кажется, потеряли, но это пока не точно. Алко-пастор Слава Зацепилов и приглашенный спикер Гела Ломинейшвили будут разливать грузинские вина, в том числе ркацители, мукузани и саперави, рассказывать о них, шутить на темы дня и так далее. Плюс вокал Флоры Бичахчян и музыка от DJ Russell. Начало в 20.00, стоимость участия 500 руб.
Клуб любителей вина «Мандрагора» в пятницу, 12 июля, устраивает дегустацию грузинских вин в кафе «Калачи» на Красноармейской, 8. В программе дегустации пять лучших образцов напитка, один другого любопытнее и интереснее, в том числе вино от Анджелины Джоли и Брэда Питта из тех времен, когда они еще были парой. Начало в 19.30, стоимость участия — 1400 руб.
В воскресенье, 14 июля в баре Old Fashioned на Красноармейской, 32 намерены устроить staff party, объединив персонал баров и ресторанов города в игре по мотивам бирпонга, только на основе Fiero — аналога пресловутого «Апероля». Кроме соревнований обещают сабраж и танцы. Для регистрации команды минимум из двух человек необходимо написать в директ организатору @buinovs. Начало в 21.00.
17 июля, в 19:00, в грузинском бистро «Кидэ» на Луначарского, 82 пройдет мастер-класс по грузинской кухне с шефом Андреем Бурковым. Участникам предстоит научиться готовить классику — пхали и хачапури по-аджарски. Стоимость участия 700 руб., включая бокал вина или графин домашнего лимонада.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.