Рабица, пицца и «Ребро Адама»

Новое место: мясной ресторан Buffalo у Дома кино

2 июля, 16:22, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

В Екатеринбурге, кажется, новый бум. На этот раз на острие мясные рестораны. Шутка ли, четвертое место за полгода. Просто интересно, о чем думают люди, которые открываются после «Коровы» от УГМК с их мощнейшим ресурсом и собственными тепличным комплексом и сыроварней, после «Агня» и «Ребер» с опытом гастромонстра Кирилла Шлаена и гастрогуру Олега Ананьева? Тем более, что выбор поставщиков мяса в связи с санкциями, контрсанкциями и прочим импортозамещением сегодня крайне ограничен. Но вот ресторан Buffalo недавно начал принимать гостей на месте бесславно сгинувшего заведения «Новый русский» в здании Corteo Fashion Mall.

На вывеске ресторана — бычья голова, как и положено. Собственно, само слово buffalo означает «буйвол», в Штатах так называют бизонов и даже наших посконных зубров. То, что изображено на лого, ни на кого из них не тянет, но пусть будет Buffalo. 

В интерьере все, что мы уже видели примерно тысячу раз, — поленницы, потолочные балки, кирпичная кладка, старые доски, в том числе и разделочные, декор в виде бутылок и банок, сетка рабица. Опять же открытая кухня с печью для пиццы, естественно, дровяной. Есть второй этаж, там душновато и курят кальяны, о чем честно предупреждают с порога.

В воскресенье ближе к вечеру в ресторане ни души, так что сервисом нас не обделили. В меню привычное «чего изволите» в виде брускетт-тартаров-паштета, тарелка сырная, тарелка рыбная, три вида «Цезаря», салат греческий, свекла со сливочным сыром. Десять вариантов пиццы от 380 руб., пять наименований бургеров от 290 руб. Приятная неожиданность — все бургеры подают на ржаной булке собственного приготовления. 

И, конечно, пяток стейков — от рибая до филе миньон. Загадочный «Томагавк Чингачгука» из свинины, рулька, цыпленок-корнишон, ребра свиные и говяжьи, томленые язычки ягненка. Королева русских ресторанных рыб дорада и креветки на гриле. По горячему все. Приличный выбор супов в количестве семи штук от борща и окрошки до неизбежного нынче Том-яма. Десертов в меню пока нет, при том что есть собственный кондитерский цех, но можно заказать что-то типа панакотты, медовика и чизкейка. Да, меню очевидно временное, иначе зачем бы писать на одной из страничек о том, что «завтраки скоро». Кстати, бизнес-ланчи тоже скоро обещают.

Поначалу мы было подумали, что меню составлено в соответствии с пожеланиями и предпочтениями инвестора. Позже выяснилось, что заведение открыл предприниматель из Челябинска, там у него есть ресторан «Grill Хаус» в одном из местных ТРК. Матрица этого заведения импортирована в Екатеринбург практически целиком.

Ок, теперь о главном. Начали с окрошки с томлеными язычками ягнят (220 руб.), как положено, на квасе, благо погода была подходящая. Квас, похоже, домашний, правильный, с нужным балансом, скорее кислый, чем сладкий. К окрошке дают плошку сметаны, что правильно, но не дают горчицы, что не может не огорчить. Яйца используют перепелиные, что, на наш взгляд, перебор, а вот язычки — это хорошо. Картошку сварили умело либо сорт такой подобрали, нарезка подходящая, редиска на месте, огурцы очищают от кожуры, но очень, просто страшно не хватает зелени и остроты.

Пицца с кинзой и бараниной (490 руб.) была бы куда лучше, если бы кинзу добавили прямо в фарш, туда же кориандра молотого щепоть, а уже потом, если так хочется, украсили зелеными листиками — получилось бы гораздо интереснее. Красный сырой лук здесь выглядит совсем спорно. И тесто не выдающееся, тем более на фоне невероятного количества отличных и разных пиццерий, открытых в Екатеринбурге за последнее время.

Здоровенная бычья реберная кость с мясом тут называется «Ребро Адама» (590 руб.). Подается она с пюре, которое приготовлено со знанием дела, только вот в соусе соль забила все остальные вкусы. Мясо нежное и его довольно много, если только вам нравится сражаться с несьедобными прожилками и прочими реберными издержками.

Пили как обычно чай — таежный, с можжевельником и вишней, из авторских (240 руб.). Ароматный и чуть терпкий, в который нам периодически подливали кипяточку, за что большое спасибо. Барная карта здесь тоже имеется — в ней нормальный средний выбор вин, четыре позиции по бокалам (290 руб.), четыре наименования пива в розлив, некоторое количество в бутылках.

Сейчас, конечно, рано делать прогнозы, но, если честно, впечатление довольно унылое. Такое чувство, что шеф-повар чего-то боится, либо ему строго-настрого запрещено нарушать челябинские ТТК, либо просто опыта не хватает. Задел, вроде неплохой, пицца, бургеры и мясо — благодарное сочетание, но все это должно быть как минимум безупречным, иначе никак не выстоять, тем более на фоне заметно выросшего качества екатеринбургских ресторанов.

Цитаты из меню

Брускетта с авокадо, яйцом пашот и страчателлой 220 руб.

Чебуреки 3 шт. 290 руб.

Тартар из говядины 440 руб.

Цезарь с курицей 290 руб.

Пицца «Курица и опята» 490 руб.

Бургер дьявола с котлетой из мраморной говядины, кимчи и халапеньо 350 руб.

Стейк рибай 1190 руб.

Филе миньон 690 руб.

Борщ с рулькой или с говядиной 250 руб.

Сырный суп с беконом в ржаной булке 200 руб.

Ресторан Buffalo

Луначарского, 139

Тел. +7 (343-77) 7-00-32

Instagram

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: