Ученые Уральского федерального университета им. Б. Н. Ельцина создают беспохмельное пиво, которое избавит всех любителей напитка от головной боли, сообщает пресс-служба университета.
Химики будут добавлять при производстве пива вещества, которые смягчат вредное воздействие алкоголя. Человек будет меньше страдать от головной боли, при этом получать вместе с напитком полезные витамины и минералы и наслаждаться его вкусом. Такое пиво будет обладать антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.
— Мы подбираем режимы и условия, в частности температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки, — рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева.
Вместе с коллегами из петербургского университета ИТМО ученые УрФУ рассматривают возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водоросли хлорелла, которые снижают токсичное воздействие алкоголя.
В результате работы ученых пиво становится функциональным продуктом, то есть таким продуктом, который предназначен для систематического употребления всеми возрастными группами здорового населения. Также на основе отходного продукта пивоваренного производства в лаборатории разрабатывают овсяное печенье и батончики.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.