Фестиваль хачапури и 100 килограммов пиццы

Ресторанные новости Екатеринбурга: от гастрофестивалей до официального открытия Food Space

19 июня, 15:27, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Где открылась кофейня с самсой, кто устраивает фестиваль болгарской кухни и праздник хачапури, как сейчас выглядит новое гастрономическое пространство в ТЦ «Успенский» и какие дегустации запланированы на неделе — It’s My City собрал эти и другие вести кафе, баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном гиде.

Новые места

На Ленина 69/5, на месте кофейни «Сэр Вишня» открылось новое заведение Travis Coffee. Интерьер под классический лофт, мебель винтажная, от пермской мастерской «Снова новое». Кофе варят на зерне от отечественных обжарщиков CoffeeMaster, классику готовят на нерастиражированном итальянском бренде, мокко делают на бельгийском шоколаде.  Повсеместные сэндвичи придумали заменить на самсу — с курицей, говядиной или тыквой. Плюс сырники, печенье и торты без маргарина. В ближайшее время обещают добавить завтраки.

Фото предоставлено Travis Coffee

Виктор Новиков, совладелец бара «Сплетни» и соавтор кофейни Muru Coffee в скором времени запускает новый проект — бистро «Горожане», об этом он сообщил в посте в Instagram с поздравлением в честь года с открытия кофейни. Точное местоположение заведения держится в секрете, известно лишь, что это будет в особняке в центральной части города. У бистро есть свой аккаунт в Instagram, пока публикаций нет, но можно подписаться и следить.

Гастрономическое пространство Food Space на пятом этаже ТЦ «Успенский» на Вайнера, 10 объявило об официальном открытии и заработало в полную силу. Теперь здесь доступны кофе и завтраки в режиме нон-стоп в кофейне Ninja Coffee, азиатский корнер в уличной стилистике Lee Choo c блюдами из лапши и риса, уткой по-пекински и булочками бао с начинкой и пицца от 180 руб., паста и салаты в Make Pizza. В Instagram последней прямо сейчас проходит розыгрыш 100 килограммов пиццы.

Фото предоставлено Food Space

Фото предоставлено Food Space

«Горе-ресторатор» Евгений Кексин разыграл пожизненную 30% скидку в своем новом проекте, предложив подписчикам угадать первую часть названия турецко-индийского бистро, которое он открывает на месте ресторана «Перчини» на Ленина, 48. Конкурс уже завершен, теперь мы все знаем, что называться это будет «Наташа & Ели в Дели».

Летнее меню, фестивали и акции

В ресторане «Васаби» на Малышева, 74 уже действует летнее меню — здесь появились холодный крем-суп из авокадо и шпината с бобами эдамамэ, салат с говядиной и киви, лосось кимчи, булочка бао с кальмаром, огурцом и кисло-сладким соусом, курица «Кун Пао» с рисом, арахисом и сладким перцем, жареное мороженое в хрустящем кляре и другие блюда.

Фото предоставлено «Васаби»

В ресторане «Барборис» на Бориса Ельцина, 3 идет уже пятый по счету фестиваль болгарской кухни, который продлится до 30 июня. В меню — хиты прошлых сезонов, вроде болгарского супа «Таратор» и мусаки плюс новые блюда, в том числе запеченные баклажаны «Имам баялды», обжаренный сыр кашкавал и шоколадный торт «Гараш».

В ресторане Cibo/Caori на Пушкина, 12 запустили еще одну версию меню, более демократичную. Озаглавили меню Bouchon, на французский манер, — так в Лионе называют недорогие заведения с традиционной кухней. В екатеринбургском Bouchon, правда, подавать будут еду с итальянским и азиатским акцентом — пиццу, брускетты, пасту, спринг-роллы и тому подобное.

Фото предоставлено Cibo/Caori

Шеф-повар ресторации «Троекуровъ» Михаил Ковалев приглашает на дегустационное меню «Сезон „Лето“» за 2990 руб. В программе — сугудай из морского гребешка, тунец пяти вкусов, пельмени из белых грибов в грибном киселе, фуа-гра с соусом маракуйя, косуля с печеными овощами и мармеладом и клубничный суп с домашним мороженым.

«Восточный ветер перемен» — дегустация с таким названием пройдет завтра, 20 июня, в 20.00 в винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61. Подавать будут вина из Венгрии, Чехии, Словении и Сербии от молодых и дерзких виноделов. Меню обещают соответственное — чешские утопенцы, равиоли с шукрутом и соусом дзадзыки, радужная форель с лечо и беконом и зелёный шницель с яблочным чатни. Стоимость участия 3000 руб.

В баре «Географ» на Куйбышева, 61 начиная с 20 июня возобновляют «Раковые дни». Теперь каждое 20-е число месяца здесь будут варить и подавать раков по 400 руб. за 250 г.

Фото: «Географ» / Instagram

Также 20 июня в винной лавке «КиноДомино» на Куйбышева, 21 пройдет очередной ужин с шефом на тему грузинской кухни. В меню — шесть вин из Грузии, у плиты — Шакир Юлдашев, который при содействии Ланы Лебедевой приготовит ассорти пхали с соусом баже; закуску из свежих овощей на грузинском хлебе с кахетинским маслом, козьим домашним сыром и орехами; аджапсандали на теплом шоти и рулет из цыпленка «Чкмерули» со сливочно-чесночным соусом и кинзой. Начало в 19.30, стоимость участия 1500 руб., при предварительной оплате 1400 руб.

В пятницу, 21 июня, в 19.00 в сырной лавке «Соболев Сыр» на Белинского, 30 пройдет гастрономический ужин в стиле Slow Food. Шеф-повар Владимир Олькиницкий приготовит брускетту с фетой, томатами и хрустящей кукурузой и салат из опаленной форели и запеченного перца под облепиховым соусом. Плюс фирменные сыры с винами от винотеки Соловьева и мясные деликатесы от производителя Via Salame. Стоимость участия 2000 руб.

В грузинском бистро «Кидэ» на Луначарского, 84 с 21 июня по 1 июля пройдет «Фестиваль хачапури». В меню фестиваля — шесть видов хачапури, в том числе с лососем и сливочным сыром, с сыром и шпинатом, с томатами и яйцом по цене от 180 до 210 руб.

Фото: «Кидэ» / Instagram

В ресторанном кластере Boulevard на Воеводина, 1 в субботу, 22 июня устраивают первый летний ужин на крыше, где расположено летнее кафе заведения. В меню ужина под названием «Испанская сиеста» — закуска из творожного мусса с миксов из спелых томатов, ялтинским луком и тёплой чиабаттой, гаспачо из томатов с раковыми шейками и авокадо, пастрами на чёрном хлебе с печёными перцами и горчичным соусом, брискет с салатом из кисло-сладких огурцов и соусом барбекю в сопровождении сангрии и авторских смузи. Стоимость участия 1900 руб.

Новости из серии «Аттракцион невиданной щедрости». В эстафете «У кого дешевле „Апероль“», запущенной в пиццерии «Ptizza Счастья», кажется, наметился новый лидер. В чебуречной «Время Ч» на Малышева, 44 главный летний коктейль отдают всего за 89 руб. 99 коп. А в пабе Britannia на Вайнера, 64а классический английский лагер Carling будут продавать по 150 за 0,5 литра. 

Фото: «Время Ч»

Школа кулинарных приключений Foodsmile начинает новый сезон школы юных поваров от 7 до 14 лет, который стартует 24 июня. Занятия проходят по понедельникам с 16 в кафе-баре «Адмирал» на Челюскинцев, 60. За два часа занятия ваших детей научат готовить полноценный сбалансированный обед из 3-4 блюд: салат или закуску, основное горячее блюдо, суп или напиток и обязательно десерт. На первом занятии ребята приготовят оладушки из кабачков с соусом дзадзики, куриную грудку с овощами и грибами в мешочке из фольги, а-ля Джейми Оливер, пирожное «Мильфей» со свежей клубникой и кремом «патиссьер» и огуречный лимонад с тархуном. Посмотреть программу и записаться можно здесь

И еще один эногастрономический ужин в «Био Шмио» на Малышева, 61. На этот раз в испанском стиле, с залихватским названием «от Руэды до Наварры пьем с Раулем Салазаром». 25 июня, во вторник, в бар приезжает винодел Рауль Ача Салазар, чтобы представить новую линейку вин компании Vintae, которой принадлежат виноградники по всей Испании. В программе пять вин из разных уголков Испании, в меню — зеленая спаржа с маринованным яйцом и голландским соусом, осьминог по-галисийски с картофелем, паприкой и соусом пикада и голяшка ягненка с кускусом, апельсинами и соусом эспаньол. Начало в 20.00, стоимость участия  2000 руб.

Если хотите, чтобы новости ваших ресторанов, кафе и баров попадали в нашу подборку, присылайте их на почту editor@itsmycity.ru. 

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: