В Екатеринбурге открывается ресторан «ЧаЩа»

6 июня, 17:45, 2019г.    Автор: Анастасия Долгова

В пятницу, 7 июня, в Екатеринбурге откроется ресторан и бистро «ЧаЩа». Новое заведение расположено на улице Красноармейской, где ранее работал ресторан венгерской кухни «Веселый мадьяр».

На первом этаже будет бистро с сэндвичами, кашами, десертами и сладостями на вынос. Чуть позже здесь появятся ранние завтраки. На втором этаже разместится сам ресторан, разделенный на три небольших зала. Общая посадка — 70 гостей, в бистро — около 20.

Кухню нового места возглавит Дмитрий Стволков — шеф-повар, который за последние 17 лет успел поработать в ресторане «Халиф», в «Штерне» и «Паштете». Несколько недель назад он также представил свой личный проект — бургерную «На куски».

Стволков готовит с использованием русских традиционных техник — мочения, вяления, копчения — но и не забывает про современные технологии и рецепты из разных стран мира. Гости «ЧаЩи» смогут попробовать подкопченную нельму с печеным картофелем и тартаром из огурца, севиче из муксуна с брусникой и соусом «Том Ям», пастрами из сердца оленя с корнем сельдерея и трюфельным айоли, лазанью с олениной, муксуна со шпинатом и томатами черри, парфе из домашней ряженки, тыквенный пирог с муссом из белого шоколада и не только.

В карте бара — около четырех десятков вин со всего света, одиннадцать позиций можно заказать по бокалам. Также гостям предложат пиво и сидры и, конечно, домашние настойки: из малины с пихтой, мятную, кедровую, брусничную и другие.

Интерьер нового ресторана был разработан Григорием Заславским и его архитектурной мастерской «Рим 8»: пастельные тона, много светлого дерева, раскидистые кресла, ручная роспись стен и столики для разных по численности компаний. 

Фото предоставлены рестораном «ЧаЩа»

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: