Предпраздничные дегустации и два фестиваля

Ресторанные новости Екатеринбурга: три новых места, рассказ о рыбном этикете и розовое вино

8 мая, 14:16, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Грузинское вино и игристое накануне длинных выходных, секретный ужин в «Барборисе», кофейня с меню «Все по 55», искусство владения ножом и другие ресторанные новости в новом выпуске регулярного гида It’s My City.

Сегодня, 8 мая, клуб любителей вина «Мандрагора» устраивает любопытную дегустацию грузинских вин в грузинском, разумеется, бистро «Кидэ» на Луначарского, 84. Привычных полусладких не обещают, зато гарантируют саперави, сделанное по древнему способу в глиняных кувшинах-квеври, а также вина из сортов винограда ркацители, киси и чхавери. Начало в 19.30. Стоимость участия — 1400 руб. Не успеваете сегодня — не беда. По причине повышенного интереса, дегустацию повторят там же за те же деньги 10 мая в 19.00.

Мощная дегустация игристых вин пройдет сегодня, 8 мая, в магазинах SmartWineShop на Первомайской, 81 и Белинского, 84 в 19:00. Будут наливать итальянское ламбруско, французское и португальское вина, а также армянское со свежим фруктовым ароматом со сливочными нотками и тонами хлебной корки. Для участия в дегустации требуется внести депозит в размере 500 руб.

В ТРЦ «Гринвич» на 8 Марта, 46 открылся ресторан Tom Yum Bar Modern Pan Asian Kitchen от тех же граждан, что открыли здесь же бургерную «МясоRoob» и грузинский ресторан «Хочу Пури». В меню несколько видов Том яма, роллы в разных ипостасях и прочая понятная паназия.

Фото: Tom Yum Bar / Instagram

В конце апреля на Карла Либкнехта 22/1 открылась кофейня «КофеБрейк» с внушительным меню по фиксированной цене в 55 руб. Столько тут стоят не только напитки. За полтинник с небольшим можно позволить себе, например, салат «Мистер Крабс» или суп мисо, сэндвич с копченой курицей или расстегай с горбушей, чизкейк или макарун. А в Instagram кофейни помимо меню можно посмотреть на местный кофе на фоне нашего стрит-арта. 

На Малышева, 47а рядом с БЦ «Высоцкий», открылась третья кофейня Papa Carlo. Кухня пока не работает, так что по части еды довольно скромно, напитки представлены в полном ассортименте.

Третья кофейня. Фото: Papa Carlo

В ресторане «Паштет» на Толмачева, 23 уже действует летнее меню, в котором, среди прочего, предлагают печеный баклажан с хумусом и салатом, форшмак из лосося с красной икрой, салат с тунцом и апельсиновым айоли и котлеты из креветок с киноа.

В ресторане «Гады, крабы и вино» на Хохрякова, 23 в понедельник, 13 мая в 19.30 пройдет дегустация вин старейшей калифорнийской семейной винодельни, которые представит ее управляющий директор Марк Бурелли. Стоимость участия 2500 руб.

В рамках Года Японии в России китайский ресторан «Дружба» на Красноармейской, 66 решил устроить мини-фестиваль «[Дружба] народов». По этому поводу тут будут готовить суши и роллы разных форм и размеров, вплоть до донатов и подавать игристое сакэ.

Фото: «Дружба»

14 мая, во вторник Gourmet Club под руководством шеф-повара ресторана MOMO pan asian kitchen Романа Калинина проводит мастер-класс «Удивительные десерты у Вас дома». В меню матча кекс с щавелевым мороженым, исчезающий трюфель с ванильным соусом, жасминовый чизкейк с соленой карамелью и вафельной крошкой, эспрессо-крем с кокосовой соленой карамелью и пеканом, домашние трюфели с матчей. Место проведения — food-lab Bork на Радищева, 25. Начало в 18:30. Стоимость участия — 3000 руб.

15 мая в ресторане «Барборис» в Ельцин Центре шеф-повар Андрей Бова устраивает гастрономический ужин из шести блюд из фермерской форели под рассказы о рыбном этикете от эксперта в сфере гостеприимства Яны Старовойтовой. Меню по неясным причинам держат в секрете, стоимость участия — 3000 руб.

В ресторане «Угли» на Сибирском тракте, 3 в среду, 15 мая в 20.00 пройдет фестиваль розовых вин в формате ужина. Вина представит сомелье и основатель винной школы Иван Лазарев, блюда — шеф-повар ресторана Антон Бодяшкин. В меню: тар-тар из лосося с авокадо и пикантным чили-соусом, брускетта с пармской ветчиной и вялеными томатами, тапенады из вяленых томатов и печеного перца и из маслин, томленые говяжьи щечки с воздушным муссом из цветной капусты и крем-брюле с клубникой и жженым сахаром, все под соответствующие вина и презентацию обновленной винной карты со специальным летним «розовым» предложением. Стоимость участия 2500 руб. 

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: