Старт сезона барбекю, умами-бургер и бесплатные эклеры

Ресторанные новости Екатеринбурга: от меню для пикников до гастрокалендаря на праздники

30 апреля, 14:54, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Где попробовать умами-бургер, куда отправиться за набором для пикника, кто придумал гастрономический календарь на праздники — об этом рассказываем в новом выпуске новостей ресторанов и баров Екатеринбурга от IMC.

Сегодня, 30 апреля, в кафе «Калачи» на Красноармейской, 8 пройдут игры винного казино от клуба «Мандрагора». Тема — вина Испании. После приветственной кавы участникам предстоит краткая лекция по сортам и винам страны — а затем увлекательная слепая дегустация в попытках угадать сорт винограда, регион и год урожая. Начало дегустации в 19.00, стоимость участия — 1200 руб.

В ресторане «Угли» на Сибирском тракте, 3 в преддверии майских выходных запустили специальное меню для пикников. Теперь тут можно «завернуть с собой» индейку, маринованную в апельсиновом соусе с тимьяном за 690 руб/кг, цыпленка в домашнем майонезе с соевым соусом за 490 руб/кг, свинину, маринованную в луке, тимьяне, кумине с зеленью за 640 руб/кг и говядину из лопаточной части в азиатском маринаде за 1 690 руб/кг. А еще с завтрашнего дня в ресторане стартует майское предложение — стейк миньон и сет из трех бокалов красного вина за 1190 руб.

Фото: «Угли»

В ресторане «Сойка» на 8 Марта, 6 на этой неделе запустили обновленное меню, где кроме всего прочего, предлагают стейк рибай с японскими грибами, умами-бургер, крылышки «Аям Горенг», димсамы с грибами и другие блюда.

В китайском бистро Jang Su на Ленина, 41 придумали гастрономический календарь на все майские праздники — каждый день с 1-го по 12 мая здесь будут подавать все специальные хиты заведения — от «Том-яма» и креветок в кляре до утки по-пекински и поке по-гонконгски.

В ресторане «Малиновка» на Металлургов, 6а действует «теплая весенняя акция» — каждого гостя тут угощают кофе с эклером. Нужно всего лишь показать официанту пост со страниц ресторана в Facebook или Instagram, и напиток с пирожным будут вашими.

Фото: «Малиновка»

Создатель стритфуда «Дело тонкое» Евгений Миркин открывает еще одну точку с шаурмой, лапшой и супами. Новое место обещают запустить в мае на углу 8 Марта и Большакова, а меню расширить блюдами, приготовленными на воке.

Кафе-пекарня «Сдоба Lab» на Хохрякова, 21 с 1 мая закрывается на небольшие каникулы, которые продлятся до 9 мая. С 10 мая обещают вернуться с новыми силами и обновленным меню.

Самая мощная сеть локальных бургер-баров «А ты где?» на днях открыла шестую по счету точку в ТЦ «Дирижабль» на Шварца, 17. В меню все тот же внушительный ассортимент «мяса между булок» да некоторый выбор салатов, снеков и стейков.

В баре «Капчо» на Розы Люксембург, 8/10 стартовал сезон барбекю. Теперь здесь по выходным и праздникам действует безлимитное меню за 1000 руб. За эти деньги гостям доступны острые куриные крылышки и ножки «Баффало», шашлык из куриного бедра в сливочном маринаде, свиной шашлык в сухом маринаде, свиные ребра BBQ, чевапчичи из говядины и свинины плюс чай и кофе и, возможно, глинтвейн. За полторы тысячи рублей ко всему вышеперечисленному добавят пива или вина.

Фото: «Капчо»

3 мая в кофейне Bow Jones в БЦ «Демидов» на Бориса Ельцина, 3/2 школа кулинарных приключений FoodSmile совместно со студией авторского шоколада «Оахака» проведут практический мастер-класс для всех фанатов шоколада. Участникам мастер-класса предстоит попробовать несколько разных сортов шоколада, научиться определять самый качественный и натуральный, освоить базовые техники и важные секреты работы с шоколадом. Кроме того, вас научат готовить десерт на шоколадном блюдце с трюфелем на белом вине и малиново-сырным муссом, воздушный мятный горячий шоколад с апельсиновыми сливками и настоящий горячий шоколад по древнему рецепту индейцев майя — с мятой, корицей, перцем. Начало мастер-класса в 19.00, стоимость участия — 2000 руб.

5 мая в 19:00 в BOULEVARD karaoke bar & restaurant на Воеводина, 1 устроят гастрономическое шоу «Все оттенки курдюка». Обещают блюда из «крафтового барашка» и грузинские вина. в меню от шеф-повара Аркадия Кузеванова митболы с йогуртовым дзадзыки и пряным салатом, шурпа, томленая баранья нога с базиликом и изюмом на бабагануш (паста из баклажанов) и томленое мясо в вине с печеной тыквой и мягким сыром. Стоимость участия — 1800 руб.

Если хотите, чтобы новости ваших ресторанов, кафе и баров попадали в нашу подборку, присылайте их на почту editor@itsmycity.ru. 

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: