Магазин от фермерской доставки и вечер неизвестных вин

Ресторанные новости Екатеринбурга: от дегустации российского вина до открытия фермерского магазина

24 апреля, 14:12, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Где научат готовить кундюмы, куда пойти за рубаниной из форели, где пройдут ужины с российскими, испанскими и итальянскими винами, а также куда идти за фермерскими продуктами — эти и другие новости ресторанов и баров Екатеринбурга в регулярном обзоре It’s My City.

Сегодня, 24 апреля, в 20.00 в винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 на винном ужине «Родины вкус» амбассадор российской винодельни «Имение Сикоры» Виталий Музыченко представит шесть лучших образцов вин под блюда современной русской кухни — оладьи из кабачков с щучьей икрой и копченой сметаной, камбалу с печеным перцем, томатами конфи и черемшой и рагу из бычьих хвостов с пшенной кашей и соусом из земляники. Стоимость участия —  1500 руб.

В ресторане «Пряности» на Малышева, 53, в среду, 24 апреля, в 19.00 шеф-повар заведения Ольга Симонова при поддержке школы кулинарных приключений FoodSmile даст мастер-класс по северной кухне под названием «Дико вкусно». участникам предстоит научиться готовить салат «Сугудай» с муксуном слабой соли, кундюмы с олениной и соусом из боровиков и торт «Птичье молоко» с соусом из морошки. Стоимость участия 2000 руб.

Ольга Симонова. Фото: «Пряности» / Instagram

В четверг, 25 апреля,  в 20.00 в баре Pro Vino на Пушкина, 16 устраивают вечер «Неизвестных испанских вин», к которым подадут антрэ-ролл из тортильи с салатом из печени трески с красной икрой, татаки из лосося с перцем чили, сегментами цитруса и брокколи, рулетики из телятины с овощами и сыром моцарелла под соусом деми-глас и кофейно-шоколадное парфе. Вина будут в основном белые, стоимость участия — 1800 руб.

Шесть образцов итальянских вин представит генеральный директор «Школы вина» Иван Лазарев на эногастрономической дегустации «Итальянское изобилие» 25 апреля в «Гастрономии в Покровском» на Розы Люксембург, 4Б. Вина из разных регионов Италии сопроводят канапе с креветкой и ананасом, тарталетки с салатом из кальмаров, рулетики с семгой и сливочным сыром, паштеты из утки и из кролика, а также горячие блюда — ризотто с белыми грибами и китайская лапша терияки со свининой. Начало в 19:00. Стоимость участия 1200 руб.

В ресторане Boulevard на Воеводина, 1, опять же в четверг, 25 апреля, в 20.00 шеф-повар заведения Аркадий Кузеванов проводит «Первый брутальный форелевый ужин» совместно с форелевой фермой «Рыбаlove», которая выращивает форель рядом с парком Оленьи ручьи. В меню — рубанина из форели, уха по-уральски, пирог с красной форелью и душистым рисом, стейк с травами и печеными корнеплодами. Кроме того, гостей ждут фирменная настойка, пате из копченой форели, фруктовая тарелка и другие сюрпризы. стоимость участия — 1600 руб.

Вот так выглядит ферма. Фото: «Рыбаlove» / Вконтакте

Стало известно, что с сегодняшнего дня во флагманском заведении сети детокс-баров Clear Barn на Красноармейской, 66 запустили собственную кухню с салат-баром,  завтраками  и горячими блюдами. Например, в меню можно найти пасту фетучини, овощи на гриле, суфле из индейки на пару, такос и вегатакос. Также можно собрать собственный салат из представленных ингредиентов.

Еще одна новость сегодняшнего дня, не совсем про ресторанные новости, но все же. На ул. Хохрякова, 48 открылся первый офлайн-магазин от сервиса доставки фермерских продуктов «Фирма-Ферма». Здесь будут продавать все, что обычно доставляет сервис. Например, сибирские снеки, ремесленный хлеб, грядки микрозелени, свежую рыбу и икру, самодельный сыр, натуральные грузинские соусы и многое другое. Работает магазин с 10.00 до 22.00. 

Фото: Алексей Зайцев / IMC

Фото: Алексей Зайцев / IMC

25 и 26 апреля в «Премиум кафе» на Серафимы Дерябиной, 24 будут проходить дни чешской кухни, с наваристыми супами, национальной выпечкой, вепревым коленом, свиными ребрышками в медовом маринаде, тартаром и прочими традиционными блюдами Чехии.

28 апреля, в воскресенье, в 18.00 в ресторане «Метис» на Вайнера, 9 шеф-повар Ахмед Охунов, недавно побывавший во Владивостоке, будет делиться своими гастрономическими впечатлениями на ужине «Морские истории в стиле Metis». В меню ужина — севиче из северных креветок с соусом «Асевичадо» и дайконом кимчи, морской гребешок с цветной капустой и соусом из сыра камамбер, ракообразные с биском из тыквы и кукурузы на крабовом панцире, морской окунь «Ахи Панко» с манговым соусом и кокосовым пюре и мороженое из копченого лосося с шоколадным муссом, икрой из лайма и лепестками роз. Стоимость участия — 1900 руб.

Если хотите, чтобы новости ваших ресторанов, кафе и баров попадали в нашу подборку, присылайте их на почту editor@itsmycity.ru.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: