В Свердловской области производят самый качественный кефир в России. Как сообщает Znak.com со ссылкой на РБК, Роскачество признало кефир «Молочная благодать», который производят в Кушве, одним из самых безопасных и высококачественных в России.
Вместе с ним лидерами стали марки «Ярмолпрод» из Ярославской области и «Свитлогорье» из Чувашии.
Кисломолочный напиток тестировался по 35 параметрам качества и безопасности, в том числе на наличие бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, плесени, тяжелых металлов и антибиотиков.
Как рассказала заведующая лабораторией технохимического контроля Всесоюзного научно-исследовательского института молочной промышленности Елена Юрова, кефир, в котором обнаружены растительные жиры, нельзя назвать даже кефирным продуктом. По законодательству ни при производстве кефира, ни при производстве кефирного продукта нельзя менять состав молока.
— Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской. Поэтому наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации, — пояснила эксперт.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.