Портреты на стаканчиках и лучшие бармены в одном месте

Ресторанные новости Екатеринбурга: новая кофейня из Питера, блюда Вестероса и барменский марафон

17 апреля, 16:46, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Новые кофейни, сеть пивных баров, кафе грузинской кухни, бургер-спот, а также благотворительные коктейли, ужин про «Игру престолов» и вечер в атмосфере Belle Epoque — эти и другие новости с ресторанных полей в регулярном обзоре It’s My City.

На Мамина-Сибиряка, 70 несколько дней назад открылась кофейня Sokol по франшизе из Санкт-Петербурга. Заведение известно тем, что тут рисуют портреты гостей прямо на кофейных стаканчиках, пока гости ждут заказа. Помимо рисунков, тут готовят изрядный ассортимент кофе и напитков на его основе, подают чай и десерты, предлагают сендвичи.

Фото: Sokol COFFEE / Instagram

В первых числах мая в ТЦ «Сила Воли» на Толмачева, 22, вход с Карла Либкнехта, обещают открыть еще одну кофейню Surf Coffeeпервая успешно работает в Театральном переулке на месте, где пытались торговать бургерами московского извода под вывеской «Воронеж». 

На Ленина, 93а уже некоторое время работает павильон быстрого питания с бойким названием «Калашбургер». Кроме бургеров «ТТ», «Макаров», «АК-47», «Тротил» и «БТР» по цене от 120 до 220 руб, здесь предлагают чаи на основе уральских трав и свежих ягод.

Фото: «Калашбургер» / Instagram

 На месте кафе вьетнамской кухни Chao на Малышева — Сакко и Ванцетти в ближайшее время начнет работать заведение грузинской кухни «Гиви To Me» — вывеску уже установили. Известно, что в меню будут представлены все хиты грузинского стола, в том числе и блюда, приготовленные на мангале. Средний чек обещают на уровне 500 руб.

Неугомонный Евгений Кексин в скором времени обещает открыть пивные бары в каждом районе Екатеринбурга в сотрудничестве с локальной пивоварней «Зеленый бор», известной прежде как «Пивоварня 96», она же «Пятый океан». В настоящее время «горе-ресторатор», как себя называет сам Кексин, ищет помещение для первой точки и разрабатывает новые сорта пива.

В ресторане развлекательного центра «Луна» на Сибирском тракте, 34б - новый шеф-повар Сергей Подобулкин, прежде работавщий в ресторанах отеля Ramada, «Малиновка», Nota Bene. Под его руководством здесь уже запустили весенне-летнее предложение «Аппетит приходит во время игры», где фигурируют, в том числе черная моцарелла с тар-таром из гребешка, террин из кролика, салат из лосося с томатами и икрой, стейк из розовой телятины на гриле, судак с огуречным рагу и пицца пепперони с маслинами и болгарским перцем.

Фото предоставлено рестораном развлекательного центра «Луна»

Школа кулинарных приключений Foodsmile 18 апреля устраивает грандиозный ужин по мотивам поваренных книг Вестероса в честь старта последнего сезона сериала «Игры престолов». Любимые блюда Старков, Ланнистеров и других героев знаменитого сериала участникам ужина предстоит приготовить под руководством Алексея Савельева, шеф-повара ресторана «Ричмонд» на Малышева, 136. В меню — бифштекс из Винтерфелла из трех видов мяса со специями и глазуньей из перепелиных яиц, салат «Королевская гавань» с тигровыми креветками, авокадо, вялеными томатами и соусом манго-чили, десерт для Сансы — холодный чизкейк с пряным вишневым соусом и цитрусовый лимонад из Дорна. Начало ужина в 19.00, стоимость участия — 2000 руб.

19 апреля в ресторане Le Grand Café на Розы Люксембург, 4 пройдет вечер в атмосфере Belle Epoque — «Прекрасной эпохи» французской истории на рубеже 19 и 20 века. Шеф-повар Маттис Грожан приготовит одно из блюд французской кухни прямо в зале ресторана и покажет оригинальные способы украшения и сервировки, которые сможет повторить каждый. В специальное сет-меню вечера войдут блюда из истории французской кухни тех времен. Плюс артисты Театра Музыкальной комедии и приглашенный специалист по этикету. Сбор гостей в 19.30, начало вечера 20.00, стоимость участия — 4500 руб.

Фото: Le Grand Café / Instagram

В ресторане Carbonara на Ленина, 25 два дня подряд, 22 и 23 апреля, пройдут винные ужины с Андреем Куличковым, владельцем винных хозяйств La Biocca в Италии и «Собер Баш» на Кубани. Первое — это небольшой винодельческий дом в зоне Ланге, который производит традиционные вина дольчетто, барбера, неббиоло, фрейза, фаворита, бароло и барбареско. Хозяйство «Собер Баш» находится в 30 км от Краснодара, но его вина сложно найти в Екатеринбурге, так что стоит воспользоваться случаем и познакомиться с ними поближе. Стоимость одного ужина — 1900 руб., можно приобрести билеты на оба вечера со скидкой за 3500 руб.

Кроме того, ресторан Carbonara обнародовал меню, с которым он будет принимать участие в Российском ресторанном фестивале с 20 апреля. Шеф-повар Антон Соломадин предложит гостям цукини-салат с брокколи, моцареллой и ореховым соусом, трио тартаров из телятины: классический с каперсами, с трюфелем и белыми грибами, с соусом тоннато и равиоли с бурратой и трюфелем в сливочном соусе с грибами за 990 руб., а также десертный сет — шоколадный трюфель и коктейль Courvoisier Espresso за 390 рублей.

Фото: Carbonara / Facebook

24-го апреля, в 20:00 в Double Grill & Bar на 8 Марта, 8б, пройдёт благотворительный барменский марафон #BARTENDERSTOGETHER. Самые отзывчивые бармены лучших заведений города вновь собираются вместе, чтобы помочь коллеге, основателю Одесской барной школы Дмитрию Кузнецову в борьбе с тяжелой болезнью. В течении всего вечера более двадцати барменов по очереди будут готовить свои лучшие коктейли. Все собранные средства будут отправлены Дмитрию на лечение.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: