Фестиваль тартаров, домашние стейки и «Опасный поцелуй Серсеи»

Ресторанные новости Екатеринбурга: весенние меню, стейки с инструкциями и сет для просмотра «Игры престолов»

10 апреля, 14:41, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Бир-понг, стейки на дом, винный ужин по случаю старта финального сезона «Игры престолов», фудпейринг с пивом и другие новости ресторанов, баров и Екатеринбурга — в регулярном обзоре от It’s My City.

В ресторане Eat Meet на Юмашева, 5 с понедельника действует весеннее предложение от шеф-повара заведения Александра Пьянкова. В меню появились салат с мясом камчатского краба и помело, зеленый салат с артишоками и кедровыми орешками, запеченный камамбер на фокачче с инжирным вареньем, домашние паппарделле с бурратой, томатами черри и пестпеченая в морской соли форель с прованскими травами и десерт «Павлова» с домашним мороженым из черники.

Фото: Eat Meet

Весна по версии китайского бистро Jang Su на Ленина, 41 выглядит так — салат «странная курица», салат с морской капустой, свиные ребрышки в кисло-сладком соусе с рисом, говядина в остром соусе и тыквенный пирог на десерт. Плюс пара новых закусок — пивные креветки и винные куриные крылышки.

В ресторане Cibo/Caori на Пушкина, 12 стартовал мини-фестиваль тартаров, придуманных шеф-поваром заведения Вадимом Борисихиным. Все три вида тартаров, в том числе, из морского гребешка с соусом моруто, тут подают в чаше из авокадо.  

Фото тартара Cibo/Caori

Уже завтра, 11 апреля в ресторане Metis на Вайнера, 9 в ТРЦ «Пассаж» дадут большой гастрономический ужин «Вкусное золото инков» под конферанс в виде кулинарно-исторических баек от Якова Можаева. В меню от шефа Ахмеда Охунова пять блюд в сопровождении пяти коктейлей на основе перуанского национального напитка писко. Начнут с поке Hawaii под писко на малине, за ним последует севиче из тунца и писко на клубнике, далее, тако Al Pastor и писко «Лече де тигре», после подадут Chifa Pescado (рыба, приготовленная в стиле перуанских китайцев) и писко сауэр, а на десерт — нечто, обозначенное в программе как «Золото Эльдорадо» и перуанский глинтвейн. Начало в 19.00, стоимость участия — 2600 руб.

Только на этой неделе в кафе «Калачи» на Красноармейской, 8, специально ко второй годовщине со дня рождения заведения, можно попробовать именинное меню, созданное шеф-поваром Павлом Дорожкиным. А именно говяжий язык с морковью и сельдереем и моченой клюквой, судак в сметане с грибами и брокколи, свиная грудинка с репой груздями и картофельным пюре и ленивый творожник с персиком с малиновым и сметанным соусом.

Фото: «Калачи»

11 апреля, в четверг, в винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 сразу три молодых винодела из Австрии — Эвальд Грубер, Михаэль Гиндль и Йоханнес Цилингер — представят свои виноградные шедевры, от каждого по паре, под специально придуманные по этому поводу блюда. Начало в 19.30, стоимость участия — 2000 руб.

В «Гастрономии в Покровском» на Розы Люксембург, 4, вход с Гоголя, в пятницу 12 апреля устраиваю дегустацию крафтового пива со специально подобранными закусками. Пары обещают такие: бельгийский бланш из Америки Blue Moon Belgian White с рулетиками из семги и сливочным сыром, рубиновый эль из Фландрии Petrus Aged Redd с ростбифом и крекером со сливочным сыром, Sweet Water IPA  с острыми крылышками и органический шоколадный стаут с морковным кексом. Начало в 19.00, стоимость участия 700 руб.

Екатеринбургские рестораны продолжают выкладывать меню, с которым собираются участвовать в Российском ресторанном фестивале. Так в ресторане МОМО pan asian kitchen на Карла Либкнехта, 38а гостям предложат ролл с креветками и красной икрой, эклер с крабом и треска-вок с острыми огурцами и муссом из копченого угря в сете за 990 руб и Courvoisier Espresso и матча-кекс со щавелем и гуавой в сете за 390 руб.

В ресторане Steak House на Ленина, 69/1 это будет паштет из языка с копченой сметаной, фланк-стейк с пюре из сельдерея и палтус с вешенками и морковным пюре за 990 руб. и шоколадная конфета с копченой вишней и коктейль Courvoisier Espresso за 390 руб. 

Сет в Steak House

В ресторане Cibo/Caori на Пушкина, 12 обещают несколько сетов. Первый из них, итальянский, уже известен — это римская пицца на воздушном тесте с пепперони, вителло тоннато и спагетти «качо э пепе» за 990 руб.

Первый сет в Cibo/Caori

В ресторане Panorama A.S.P. в БЦ «Высоцкий» на Малышева, 51 объявили еще один сет — веганский, с участием тофу, жаренного в нори с соусом вафу, овощной икры с кремом из тофу и арахисом, тапас с сельдереем, сморчками и трюфельным маслом и груздей кимчи за 990 руб. Напомним, что Российский ресторанный фестиваль пройдет в Екатеринбурге с 20 апреля по 10 мая.

Сет от Panorama A.S.P.

Кстати, еще одна отличная новость от ресторана Steak House. Теперь, в рамках нового предложения Butcher Box, здесь можно заказать любой стейк из ассортимента ресторана в сыром виде, чтобы приготовить его самостоятельно. И получить при этом не просто кусок мяса, но еще и маринад, масло, травы и инструкцию по приготовлению от шеф-повара Михаила Аракелова.

В четверг, 11 апреля в баре Old Fashioned на Красноармейской, 32 пройдут соревнования по бир-понгу на приз от заведения — ящик фирменных шотов. Взнос от команды из двух человек — 500 руб. Еще можно успеть зарегистрироваться тут.

И снова «Био Шмио». Неугомонные Роман Сергеев и К зовут 15 апреля посмотреть первую серию последнего сезона «Игры Престолов» под специальный сет из трех блюд в компании с соответствующими винами. Дегустировать предлагают «Опасный поцелуй королевы Серсеи», то есть спайси тартар из тунца,  с ягодным дорнийским розовым, затем опаленную драконьим пламенем перепелку с винтерфельскими травами в сочетании со сливочным шардоне из Речных земель из погребов Риверрана, а еще любимый черничный десерт Короля ночи, с которым сильные духом могут попробовать загадочный любимый напиток всех белых ходоков. Начало просмотра запланировано на 21.00, сет будет доступен с 20.00.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: