Дни индийской кухни, благотворительные вечеринки и ужин со стилистом

События ресторанов и баров Екатеринбурга: где помочь животным и открыть сезон барбекю

25 марта, 15:34, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Где выпить во благо, куда пойти на мастер-класс по пирожкам и кто первым откроет сезон барбекю в городе — эти и другие новости и события баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном гиде от It’s My City.

С 26 марта в ресторане паназиатской кухни Mio в ТРЦ «Гринвич» на 8 Марта, 46 запускают новинки — суп «Том ям» с морепродуктами, суп «Зеленый карри», мидии в соусе «Том ям», тунец татаки, шанхайские блинчики с креветкой и свининой, лапша «Пад си ю» и два вида тайской пиццы — опять же «Том ям» и «Пананг карри» с морепродуктами. Попробовать что-то новое — чем не событие.

В пабе Britannia на кранах появился так называемый guest tap, он же «гостевой кран». Для нас с вами это означает, что время от времени тут будут появляться новые сорта пива, редкие в наших краях. Прямо сейчас уже можно попробовать классический английский Indian Pale Ale от одной из старейших пивоварен Великобритании, основанной в 1698 году.

Фото предоставлено Britannia

27 марта в Double Grill & Bar на  Марта, 8Б устраивают вечеринку в помощь кошкам, оказавшимся в беде. Дмитрий Деменев и Анатолий Каток, бармены из новосибирского бара Nobody knows I suppose, будут наливать свои фирменные миксы и покажут, что такое гостеприимство на сибирский манер. По 50 рублей с каждого проданного напитка будет переданы на поддержку проекта Meow Gallery, который за четыре с половиной года работы спас более полутора тысяч котиков.

В четверг, 28 марта, в 19.30 в винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 затеяли дегустацию под рабочим названием «Не рислингом единым!», посвященную винам Германии и Австрии. Но не тем, что у всех на слуху, а редким и необычным. В программе — розовый петнат, сильванер и вайсбургундер, блауфранкиш из Австрии и пино нуар из Люксембурга. Кроме того, обещают специально придуманное меню. Стоимость участия — 2500 руб.

Фото: «Био Шмио» / Facebook

В On Bar на Радищева, 25 в этот же день, 28 марта, совместно с волонтерской группой «Протяни мне лапку» затеяли благотворительный вечер и зовут всех выпить в помощь бездомным животным. Наливать будут местные деятели шоу-бизнеса Джулия Игнатова, Борис Гасанов и Кира Богема. Собранные средства пойдут на содержание подопечных приюта.

Совершить гастрономическое путешествие в Индию приглашают 27, 28 и 29 марта в «Премиум кафе» на Серафимы Дерябиной, 24. Обещают удивить необычными блюдами из привычных продуктов, в том числе, картофелем по-бомбейски или овощным салатом с мятой и экзотическими специями. Будет много вегетарианских блюд, но и любителям мяса скучать не придется.

В ресторане «Дубровин» на Малышева, 74 в пятницу, 29 марта, проводят мастер-класс «Учись, пеки, ешь». Гостей научат стряпать домашние пирожки с двумя видами начинок — с говядиной и жареным перцем и с треской. Кроме того, в программе мастер-класса дегустация шести фирменных настоек заведения. Стоимость участия — 1000 руб.

Фото: Алексей Лущанов

29 марта, в пятницу, в 19.00 в бистро «Tao» в универмаге Bolshoy на Малышева, 71 случится ужин со стилистом Светланой Зеленовой, которая поведает массу интересного под дегустацию блюд из нового меню и бокал вина. Разговор, в частности, предстоит о том, как попасть на неделю моды, о том, как работать с блогерами и дизайнерами, о том, как вести Instagram и прочем в этом роде. Стоимость участия — 1500 руб. Подробности.

«Мясо, виски, огонь» — под таким девизом 30 марта закатят вечеринку-открытие сезона BBQ на Урале в ресторане Boulevard на Воеводина, 1. За мясо отвечают собственный смокер заведения, бунтарь уральской кухни Владимир Олькиницкий и бренд-шеф компании Weber-Урал Дмитрий Цех. Напитки и коктейли от амбассадора Jack Daniel’s на Урале Алексея Федеряева. Начало в 18.00, стоимость участия — 2000 руб.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: