Коктейли, игристое и острые крылья

Новости ресторанов и баров: дамы-виноделы, масленичный кутеж и пижамная вечеринка

7 марта, 15:52, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Как провести длинные выходные да еще и под прессингом Международного женского дня и масленичной недели — лучшие явки в традиционном обзоре ближайших событий и новостей ресторанов, кафе и баров города от It’s My City. Начинать можно уже сегодня.

7 марта, в четверг, в 19.30 в винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 закатят грандиозный винный ужин в честь самых известных в мире женщин-поваров под винное сопровождение от виноделов-дам. Стартуют комплиментом от шефа и петнат (модное нынче органическое или биодинамическое вино естественной газации, где ферментация и образование пузырьков происходит прямо в бутылке — прим.ред.) Бам Буле от Юдит Бек (Judith Beck). За ним — речная форель с салатом из клубники и эстрагона и с консоме из томатов с органическим Гави от сестер Розина. Далее палтус с миндальным песто, сыровяленым окороком и жареным артишоком и классика из Риохи от Марии Хосе Лопез де Хередия. Затем кролик, тушеный в вине с анисом и пряностями и молодой зеленый горошек под аккомпанемент красного вина из Минервуа от Брунгильды Кло и луковый суп под  грауэр бургундер от Каролины Гийот-Шпанья. Стоимость участия — 2500 рублей.

Фото: «Био Шмио» / Facebook

 Сегодня же в кондитерской «Кусочек счастья» в БЦ «Саммит» на 8 Марта, 51 школа кулинарных приключений FoodSmile затеяла мастер-класс по украшению тортов в модном и современном стиле, который придумала израильская девушка-кондитер Ади Клингофер. Украшать будет уже готовые изделия под руководством здешнего шеф-кондитера. Стоимость участия — 2000 руб., начало в 18.00.

 В семейном ресторане Eat Meet на Юмашева, 5 завтра, 8 марта, в 13.00 пройдет мастер-класс от шеф-повара Александра Пьянкова, где под бокал вина вас научат, как разделывать форель и готовить ее в домашних условиях по технологии су-вид (в вакууме - прим.ред.) и как обжарить ее с добавлением прованских трав. Стоимость участия — 1500 руб.

В Grott баре на Ленина, 49 специально к празднику запускают новый лимитированный сорт пива Ruby British Brown Ale сбалансированного вкуса и аромата с солодовым началом и умеренной карамельной сладостью с оттенками цветов ириса и орехов. Цена вопроса 0.25л — 190 руб., 0.4л — 260 руб.

Фото предоставлено Grott бар

В Double Bar на 8 Марта, 8б завтра разразится вечеринка «Космополитен в большом городе». Помимо прочих увеселений одноименным коктейлем девушек обещают угостить бесплатно. 

Завтра же в ресторане Momo pan asian kitchen на Карла Либкнехта, 38а затеяли пижамную вечеринку. Всех, кто поддержит шеф-повара Романа Калинина и придет в пижаме, ждет подарок — замороженный тропический леденец из мусса с маракуйей. 

В ресторане «Паштет» на Толмачева, 23 прекрасную половину человечества намерены осчастливить комплиментом в виде бокала игристого и десерта от шеф-кондитера. А в баре «Географ» 8 марта будет играть Dj Fantastic Fresh, начнет в 21:00. 

В кафе «Хачапури для Пушкина» на Пушкина, в пятницу с 14.00 пройдет бесплатная дегустация десертов — торта «Наполеон», торта «Морковный» и шоколадного фондана с шариком мороженого от партнера заведения пекарни Love & Cakes. Все, что понравится, можно будет заказать на выходные.

Фото предоставлено «Хачапури для Пушкина»

В ресторации «Троекуровъ» на Малышева, 137 зовут пробовать новый весенний дегустационный сет из шести блюд, запущенный несколько дней назад. В меню — морской еж; татарский бифштекс из конины со сливочным хреном; полдюжины рапанов, запеченных в зелёном масле с гренками; калкан черноморский с разными овощами; фазан, приготовленный двумя способами на картофельном дранике и манговый мармелад с сорбе из ананаса и соусом «Маракуйя». Цена вопроса — 2970 руб.

Серьезно обновилось меню в ресторане SteakHouse на Ленина, 69/1. Теперь тут можно попробовать, например, камчатского краба с коул-слоу из зеленого салата с кунжутно-ореховой заправкой, тартар из лосося со сливочным сыром, страчателлу с хрустящими листьями салата и кабачком, куриная грудка с пряным соусом «Том Ям» и обожженной цветной капустой, паста с телячьими щеками и другие блюда.

9 марта, с 18.00 до двух ночи промо-бюро «Теснота» при поддержке уже почти бывшего арт-директора «Дома Печати» Артема Зверева устраивают вечеринку «Икра и масло» в баре «Мелодия» на Первомайской, 36. Елсаков будет печь блины, Зверев — угощать бутербродами с икрой, Душин, Петрик, Комаров, Тина, Солдатов и другие — крутить музыку. Вход по записи тут.

Бар «Мелодия» Фото: Слава Солдатов

В The Yankee Bar на Толмачева, 25 в субботу, 9 марта в 20.00 устраивают конкурс по поеданию на время куриных крылышек. И не просто острых, а жгуче-острых, так что каждому участнику нужно будет подписать документ об отказе от претензий к заведению. Стоимость участия — 350 руб., победителя ждут подарки от Tank Brewery.

10 марта в 17.00 в баре «БиоШмио» на Малышева, 61 начнется однодневный весенний фестиваль розовых вин, на котором будут представлены 15 вин со всего света в формате круговой дегустации. Лучшие образцы обещают включить в постоянную карту бара. Стоимость участия — 1500 руб.

В этот же день в кафе-баре «Пряности» на Малышева, 53 шеф-повар Ольга Симонова и школа кулинарных приключений FoodSmile научат всех желающих печь гречневые блинчики с припеком из лесных грибов, мятные блинчики с сырным кремом и малиновым соусом и шоколадные оладьи с вишневым соусом. Начало мастер-класса в 19.30, стоимость участия — 2000 руб.

Ну и если кто еще не наелся блинов, блинцов и блинчиков — в кофейне Muru на Розы Люксембург, 27 все еще действует масленичное меню, где предлагают блины с икрой и страчателлой, с лососем, шпинатом и огурцами, с щучьей икрой и сметаной плюс оладушки с лесными ягодами и сметаной для детей и гранд-десерт «Сказочное Бали» для всех желающих.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: