Хумус, равиоли и десерт из кэроба

Четыре варианта полезных завтраков от кафе осознанного питания «Мы есть». Дегустация

21 февраля, 13:00, 2019г.    Автор: Сергей Сивопляс

Кафе осознанного питания «Мы есть» устроило ликбез по полезному утреннему рациону в формате завтрака для мужчин, которые, как правило, считают полезную еду менее сытной. Обозреватель IMC побывал на встрече и рассказывает, какими будут на вкус и плотность новые осознанные завтраки, которые скоро появятся в меню заведения.

Мужской завтрак состоял из двух частей, гостей познакомили со спикерами, среди которых были адепты здорового питания, и угостили новыми блюдами. Отдельный блок был предоставлен нутрициологу Алене Трусовой. Она рассказала об осознанных удовольствиях, разновидностях жиров и всем том, что попадает в наш организм. «У мужчин жир, в первую очередь, висцеральный. Он гораздо опасней других видов и его трудней сжечь. Поэтому важно понимать, что и зачем попадает в организм. Это и является осознанным питанием». 

Среди трех главных аспектов здорового образа жизни Алена назвала сон и спорт, но питание, по ее мнению, — это 80% успеха, потому что завязано на самочувствии в том числе. Также нутрициолог уделила внимание майонезу, который часто используют в приготовлении блюд, подчеркнув, что это «трансжиры, которые травят организм не только здесь и сейчас, но и на генетическом уровне», и посоветовала исключить его из рациона. Затем случилась дегустация блюд, которых всего утром на столе оказалось четыре.

Хумус с арахисом на брускеттах

Обычно протертый нут во многих заведениях грешит комочками или пресностью. Но у местного хумуса гладкая текстура и однородность, а вдобавок ко всему легкая солоноватость. Брускетта — как раз где-то между кондицией зажаристого хлеба и будущей гренки. Добавление огуречных лент и редиса лишь придает сочности, приятный завтрак получается. А полезность его — собственно, в хумусе, который богат витаминами и микроэлементами настолько, что его даже советуют не употреблять слишком часто.  

Равиоли с грибным соусом на кокосовом молоке

Визуально блюдо неотличимо от мясного варианта. Грибной соус даже соответствующего орехового цвета, равиоли лежат красивым рядочком и почти светят начинкой. Тесто тонкое, легко жуется, но вот идентифицировать внутренности и грибы в соусе мне помешал оттенок кокоса и копченостей, которыми пропитан соус. Создается ощущение, что ешь десертные равиоли со вкусом «Раффаэлло», как по мне. 

Темпе на гриле

Принесенный брусочек поначалу показался десертом. Можно предположить что это воздушный рис в белом шоколаде или арахис в нуге, но на деле это нечто пресное со вкусом жареного гороха и кукурузы. А на самом деле темпе — это ферментированный продукт, который готовят из соевых бобов, достаточно популярный в Индонезии, потому что легко готовится из местных продуктов и богат белком. Если честно, я испытал чувство неловкости за собственное невежество и вкусовую пустоту у себя во рту, хотя попробовать ради интереса можно.

Десерт «Три Шоколада»

Десерт, он и в осознанном питании десерт — красивый, разноцветный, сладкий. Крошка из грецкого ореха и троецветие  слоев. В приготовлении десерта используется кэроб, или менее вредный заменитель шоколада и какао, в котором практически нет холестерина, кофеина и жиров, а еще фенилэтиламина, который вызывает мигрень. При этом у этого блюда запредельно шоколадный вкус, а соевое и кокосовое молоко придает плотность и шелковистость. За таким крутым и безвредным десертом я бы точно вернулся.

В завершении завтрака выяснилось, что эти четыре позиции в общей сложности выходят на 1000 калорий. Достаточно немного, если вы ведете активный образ жизни, и достаточно много, если пытаетесь похудеть. Блюда новые, в меню они появятся с начала весны. Как сказали в кафе, заказать их можно будет не только на завтрак, все позиции будут представлены в основном меню. 

Единственное, что может пугать в осознанном питании, даже после изучения всех его преимуществ — это стоимость. Поскольку все свежее, натуральное и сделано специально для вас, ценник здесь соответственно выше. В любом случае, думайте о том, что едите, это действительно важно.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: