День защитника Отечества, винные ужины и бир-понг

События недели в ресторанах и барах: дни испанской кухни и состязание по спортивной пощечине

18 февраля, 19:46, 2019г.    Автор: IMC

Где отметить 23 февраля, отужинать с французскими сомелье и негоциантами, сыграть в beer pong и научиться готовить шашлыки и люля – It’s My Cty рассказывает о ближайших событиях заведений Екатеринбурга.

20 и 21 февраля с 9 утра до 18.00 в «Премиум кафе» на Серафимы Дерябиной, 24 устраивают дни испанской кухни. Шеф-повар заведения Алексей Орлов будет готовить  тапас, каталонские баклажаны с перцем, паэлью, фрикадельки альбондигас, чуррос, кровяную колбасу и многое другое. Плюс сангрия, настоящая и в безалкогольном варианте.

20 февраля в ресторане «Бюро находок» на ул. Малышева, 31К пройдет винный ужин от сомелье из французского винного дома M. Chapoutier. Под белые, красные и розовые вина из долины Роны гостям предложат отведать тартар из лосося с тайским соусом и нории, равиоли с уткой и соусом из черных бобов, чак ролл с копченым пюре и мусс на основе темного шоколада с ореховым пралине. Начало в 20.00, стоимость участия 2000 руб.

Фото: «Бюро находок» / ВКонтакте

Кто не успеет сюда, сможет попробовать вина от M.Chapoutier 21 февраля в 19.30 под легкую музыку и специально сочиненное меню от шеф-повара на винном вечере в Le Grand Café в «Покровском пассаже». Здесь стоимость участия встанет в 9000 руб., количество мест ограничено.

Еще один винный ужин, на этот раз с негоциантом, то есть посредником между владельцами шато и рестораторами, владельцами магазинов и импортёрами других стран, дадут 21 февраля в 19.30 в винном баре «Био Шмио» на ул. Малышева, 61. Владелец Premium Vins Sourcing Жиль Рамбо расскажет о тонкостях негоциантского дела, об истории виноторговли в Бордо и о новых трендах в этом регионе. Гостям предстоит попробовать шесть вин в сопровождении трех французских блюд по версии шеф-повара Павла Дорожкина. Стоимость участия – 2500 руб.

23 февраля в день защитника Отечества в гриль-баре «50 костей» на ул. 8 Марта, 23В устраивают состязание по спортивной пощечине. Самый стойкий сможет выиграть 5 килограммов стейков из мраморной говядины или сертификат в бар на 10 000 руб., а самый артистичный – получить здесь же стейк от шефа на свой выбор. Остальные получат поощрительные призы. Условия участия: предварительная регистрация, возраст от 21 года, количество участников ограничено.

Фото предоставлено Lamadjo

В кафе Lamadjo на Малышева, 31Д шеф-повар Рафаэль Арутюнян совместно со школой кулинарных приключений FoodSmile проведет мастер-класс по шашлыкам и люля – от выбора мяса, до маринада и специй. Каждый участник мастер-класса сможет собственноручно приготовить свои шашлыки на открытом мангале и тут же попробовать их на армянской лепешке, с овощами и зеленью под бокал армянского вина или пива. Плюс пакетик секретных специй от шефа в подарок. Начало в 16.00, стоимость участия – 2000 руб.

Мимо мужского праздника не смогли пройти также и The Yankee Bar на ул. Толмачева,25. Здесь 23 февраля в 20:00 затевают турнир по бир-понгу с призами и подарками. Записаться на участие можно по ссылке.  

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: