День святого Валентина, гастроужины и разрушители мифов

События недели в ресторанах и барах: эногастрономия и восемь причин для бокала вина

11 февраля, 19:53, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Где отметить День святого Валентина, какие ужины никак нельзя пропустить и куда пойти попробовать домашнего пива — It’s My City рассказывает о ближайших событиях заведений Екатеринбурга.

13 февраля в 20.00 в ресторане Boulevard bar на Воеводина, 1 состоится гастроужин Владимира Олькиницкого и Аркадия Кузеванова — двух известных екатеринбургских шефов. Гостям предложат тартар из фермерской форели с кремом из сливочного сыра, томатной сальсой и бородинским хлебом под португальское вино Casal Mendes Rose, а пирог из кролика с грибными шкварками и соусом барбекю из садовой вишни и кислого яблока предложат запить киселем. Далее — жареная спинка форели с печеной морковью, кремом из белых кореньев и икорным соусом с итальянским Albinoni Primitivo и филе утки с кремом из хурмы и хрустящими кабачками под Tiefgang Riesling из Германии. На десерт — черемуховый десерт с моченой брусникой и опаленной меренгой, на аперитив игристое, на дижестив настойка. Стоимость участия — 2500 рублей.

Фото предоставлено Boulevard bar

14 февраля практически в каждом екатеринбургском заведении что-нибудь да запланировали. Некоторые, особенно винные бары, подошли к этому делу предельно ответственно. В «Био Шмио» на ул. Малышева, 61 придумали романтический гастрономический сет, куда войдут страчателла с клубникой, свеклой и бальзамиком, говядина татаки с соусом понзу, вонголе с эстрагоном и белым вином, бриошь с утиным конфи и французский пирог с франжипаном, сливами и мороженым. За три блюда на выбор просят 1000 рублей, бокал игристого дают в подарок. Дополнительно предлагают заказывать афродизиаки — устрицу с гарниром из клубники и огурца или морского ежа с тунцом и понзу. 

В винной лавке «Кино Домино» на Куйбышева, 21 Шакир Юлдашев и Лана Лебедева будут готовить блюда итальянской кухни на эногастрономической дегустации «Вино/Италия/Любовь» (эногастрономия — это искусство выбора вина, наиболее подходящего к каждому блюду — прим. ред.). Гостям предложат паштет из индейки с айвовым чатни, брускетту с песто из вяленых томатов с рикоттой, ризотто с белыми грибами и ванильный семифредо с шоколадным печеньем. Стоимость участия — 1500 рублей при предварительной оплате. Начало 14 февраля в 19:30.

В PRO Vino Vineria & Bar на ул. Пушкина, 16 затеяли битву Киндзмараули в День влюбленных. Восемь наименований самого известного из грузинских вин в сопровождении специально сочиненных закусок от шеф-повара. Стоимость участия — 1900 рублей, начало в 20:00.

Фото: PRO Vino / Facebook

В винном баре Karma на Хохрякова, 21 в этот вечер решили провести цветочное свидание совместно с мастерской флористики La Fleur. Тут будут учить составлять цветочные композиции, угощать вином и рассказывать о самых романтических любовных напитках. Стоимость участия — 2000 рублей с пары, начало в 20:00. Мастер-класс повторят 15 февраля в то же время.

15 февраля в ресторане Panorama A.S.P. в БЦ «Высоцкий» представят перуанского повара Рензо Мартина. Он приготовит особенный ужин, в меню которого войдут биф татаки, севиче из сибаса, говядина антикучос, камамеши с черной треской и десерт-сюрприз. В качестве сопровождения гостям предложат специально подобранные вина из Испании. Стоимость участия — 3500 рублей.

16 февраля, в баре «Градусы» на 8 Марта, 43 А пройдет IV фестиваль домашнего пивоварения. Обещают настоящие шедевры от кухонных и гаражных пивоваров, сваренные с душой. Самое главное — помнить, что весь современный крафт вырос как раз из попыток энтузиастов сварить для себя нечто отличное от массового продукта. Вход — 1000 рублей, билеты продаются в барах и пивных магазинах Екатеринбурга. Электронный билет стоит 1200, а на входе в день фестиваля цену поднимут до 1300, подробности здесь. Начало в 13:00 и до вечера.

Фото: фестиваль домашнего пивоварения / ВКонтакте

В этот же день, 16 февраля, состоится большой эногастрономический ужин в ресторане SteakHouse на пр. Ленина, 69/1. Еда от шеф-повара Михаила Аракелова, напитки от бренд-амбассадора компании Simple Екатерины Гриневич. В меню ужина будет представлены куриный паштет с цитрусовым конфитюром, тартар из мраморной говядины с выдержанным пармезаном, телячья щека в соусе порто с трюфельным маслом, ризотто из черного риса с телячьим ребром BBQ, лаймовый пирог с цитрусовым сорбетом. Каждое блюдо будет сопровождаться специально подобранным напитком от сомелье. Стоимость участия — 2500 рублей, начало в 19.00.

17 февраля в кафе «Калачи» на Красноармейской, 8 при поддержке винной школы Tastevin пройдет дегустация из серии «Разрушители мифов». Речь пойдет о том, чтобы разрушить традиционные пары «к рыбе — белое, к мясу — красное». Участников дегустации ждут нетривиальные сочетания и уникальный гастрономический опыт. Стоимость участия  — 2500 рублей, начало в 19.00.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: