Снова Новый год, битва барменов и свитшот с котиками

События недели в ресторанах и барах Екатеринбурга: празднуем китайский Новый год и день бармена

5 февраля, 10:05, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

В ночь на 5 февраля наступил новый год по лунному календарю. Екатеринбург к этому событию уже готов — представители консульства Китая украсили улицу Вайнера красными фонариками. Китайские рестораны и стритфуды тоже кое-что приготовили (но не все), хотя ограничиваться Новым годом не стоит, есть и другие интересные поводы наведаться в заведения города. 

В ресторане паназиатской кухни MIO с сегодняшнего дня можно отведать блюда, специально придуманные к китайскому Новому году. Гостям предложат шанхайские блинчики, карпа в темно-пряном соусе, коктейль «Дыхание дракона» и чай с китайским лимонником. Спецпредложение будет действовать две недели — именно столько принято отмечать новогодние праздники в Китае.

Возможно, что-то особенное в смысле еды придумают в китайском бистро Jang Su, но это пока не точно. Достоверно известно, что можно успеть поучаствовать в праздничном розыгрыше их фирменного свитшота с котиками. Нужно поесть там на 1500 рублей и зарегистрироваться, последний день розыгрыша 5 февраля. Победителя определят в среду, 6 февраля.

Фото: Jang Su / Instagram

В ресторане китайской кухни «Дружба» 6 февраля совместно со школой кулинарных приключений FoodSmile проведут праздничный ужин, он же мастер-класс. Под руководством шефа заведения Чжоу Шаня гости научатся готовить салат из битых огурцов с кешью, лепить димсамы с креветками и свининой, а также глазировать и жарить свиные ребрышки по-кантонски. Все это под игристое, чай и за 2000 рублей с персоны. Начало в 19.00.

А 7 февраля здесь же пройдет китайско-новогодняя вечеринка с ведущим, нумерологом, астрологом, национальными танцами и розыгрышами, а 9 февраля состоится традиционный семейный ужин с мастер-классами для детей всех возрастов по раскрашиванию китайских кукол и складыванию бумажных журавликов. И все неделю гостей будут угощать комплиментами от шеф-повара в виде печенья с предсказаниями.

Фото: «Дружба» / Facebook

В прошлую пятницу в ресторане-пивоварне Grott Brewery Bar запустили на магистраль новый лимитированный сорт пива — Carbon Limited Baltic Porter, темный эль в стиле английского портера на шести сортах солода с мягким и насыщенным вкусом с нюансами портвейна, орехов, кофе, шоколада и чернослива. Здесь же 7 февраля пройдет традиционный мастер-класс по приготовлению сморребродов с дегустацией фирменного пива и настоек. Стоимость участия — 1400 руб.

6 февраля, в среду, в Bunin bar отметят международный День бармена в формате барменского баттла. Участникам предстоит приготовить вслепую коктейль Negroni и импровизированный авторский коктейль из ингредиентов черного ящика. Для болельщиков и зрителей вход бесплатный, сбор гостей в 20.00.

Шеф-повар ресторана «Барборис» Андрей Бова приглашает 7 февраля на монопродуктовый ужин с блюдами из баранины при поддержке фермы Братцевых. В меню будут представлены язычки барашка с соусом из тунца с белыми грибами, салат с кебабом из баранины, шурпа из бараньих ребер с тыквой, нутом и маринованным ялтинским луком, растомленная баранья лопатка с булгуром, запеченной морковью и кедровыми орешками седло барашка с соусом порто, глазированной свеклой и муссом из козьего сыра плюс напитки и вокал певицы Флоры. Стоимость участия – 4000 руб.

Фото: «Барборис» / Facebook

В Pinzeria by Bontempi в четверг, 7 февраля, затеяли мастер-класс по приготовлению пинцы «Шпек и трюфель». Кроме того, обещают игру в «Итальянскую импровизацию» с шеф-поваром заведения Рафаэлем Леонарди и два бокала вина или «Апероля» на выбор, которые входят в 1500 руб. – стоимость участия в мероприятии. Забронировать место можно по телефону 287 77 55.

9 февраля, в субботу, с 14.00 до 18.00, израильское бистро Falafel brothers совместно с шеф-поваром Шакиром Юлдашевым устраивают совместный «шаббат-обед». На этот раз готовят на воке лапшу в китайско-корейском стиле не без ближневосточного влияния, в вегетарианском или мясном варианте по цене от 250 до 300 руб.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: