Ресторан в особняке, бар в Кольцово и новый проект Ананьева

В Екатеринбурге ожидается два новых места в феврале и громкое открытие в мае

29 января, 18:08, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

В Екатеринбурге в ближайшее время откроется три новых заведения — два ресторана в городских особняках и новый бар в зоне ожидания аэропорта Кольцово. IMC узнал подробности проектов. 

В особняке на ул. Малышева, 29а, некогда принадлежавшего купцу 2-й гильдии Андрею Федорову, вот-вот откроется ресторан «Все здесь». Понятно, что кормить здесь будут примерно всем, что любит наш народ — от суши и пасты до стейков и азиатских супов. Запускают заведение люди из Челябинска, ответственные за сеть тамошних столовых, название выбрали путем народного конкурса, шеф-поваром выступит Алексей Михайловский, известный по работе в баре «Капчо», проектам Svekla и «Сибиряне». 

Открытие запланировано на февраль, сейчас команда заведения в формате реалити-шоу рассказывает о том, как поэтапно создает новое место. Кстати, при жизни первого владельца здания, здесь размещалась в том числе и портерная, то есть пивная.

Photo by rawpixel on Unsplash

Буквально на следующей неделе в аэропорту Кольцово имени Демидова открывается винный бар имени первого екатеринбургского сомелье Семена Соловьева, где те, кто боятся летать, но не хотят пить водку, смогут, наконец, позволить себе красного, белого или игристого. Бар будет небольшим, всего на 25 посадочных мест, а кухня, по словам создателя меню шеф-повара Владимира Олькиницкого, там совсем маленькая, поэтому по части еды решили ограничиться закусками, салатами и сендвичами.

В мае ресторатор Олег Ананьев открывает ресторан национальной кухни «Ребра» на 140 посадок. Заведение расположится в особняке купцов Ермолаевых на ул. Сакко и Ванцетти, 58а, где в 20–30-е годы прошлого века жил профессор горного института, основоположник геометрии недр П. К. Соболевский. Теперь здесь будут всеми способами готовить мясо из альтернативных отрубов, печь хлеб, коптить, солить, настаивать и мариновать все на свете. Под национальной кухней имеется в виду русская и все лучшее из советского, разумеется, с учетом нынешних трендов и технологий. 

Кухню ресторана возглавит известный шеф-повар из Санкт-Петербурга Сергей Малаховский, дизайном занимается команда Григория Заславского. «Это будет ресторан мужской, где-то даже брутальный, с честной и доступной едой, без букетов на тарелке.», — рассказал IMC Олег Ананьев. И пообещал, что на 1000 рублей в «Ребрах» можно будет вволю поесть и выпить.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: