В Пионерском районе недавно открылся стритфуд корнер «Дело Тонкое» от совладельца бара «Географ» Алексея Грачёва и Евгения Миркина. В меню заведения можно найти шаурму в корейском стиле и суп рамен в стаканчиках на вынос. Автор IMC рассказывает, почему стоит побывать в новом месте и при чем тут Бэнкси.
Стритфуд «Дело Тонкое» расположился на Сулимова, 21 в торговом доме Baku Plaza. Первоначально трудно понять, с какой стороны находится вход в заведение, так как кроме двух вывесок пока никакого указателя к нему нет и сопроводительной информации на входной двери тоже. Это почти как в фильме Бэнкси («Выход через сувенирную лавку» — прим. редактора), только здесь вход оказался через аптеку.
Внутри — два посадочных места за стойкой. Минималистичный дизайн с бело-зеленой плиткой и темным деревом. Вкусно пахнет печеным мясом, но не перерастает во всеобъемлющий запах «жарехи». Все чисто и аккуратно. В глаза бросаются два монитора — на одном крутят ролик заведения с топовыми позициями и телефонами для фидбэка, на другом статично висит местное меню.
Меню состоит из пяти позиций — два вида рамена и три вариации шаурмы. Можно попробовать рамен «Ким Чи» с курицей и со свининой. Помимо классической и сырной шаурмы, стритфуд предлагает оценить острую корейскую. Напитки — классические, но есть интересный мандариновый чай.
Отмечу, что местный сотрудник очень приветливый — выслушивает заказ и тут же начинает готовить. Рамен собирается при вас — в сотейник наливается заготовленный бульон из контейнера, а затем уже в него добавляются остальные ингредиенты. Лапша здесь самодельная, ее фасуют и хранят до своего часа в холодильнике. В создании шаурмы хитростей особых нет. Готовится все быстро — шаурму мне принесли через 8 минут, рамен с курицей — через 15.
Шаурма классическая
120 рублей
Все хорошо сделано, продукты свежие, лаваш похрустывает от гриля, курицы внутри много, но не хватило сочности. В остальном же гораздо приятней и качественней, чем в других уральских стритфудах.
Шаурма Корейская
140 рублей
Суп «Ким Чи Рамен» и мор ягодный
Суп — 160, морс — 70 рублей
Подача радует глаз — красиво разрезанная половинка яйца, зелень и горсть кунжута. Теплый, дымящийся, по-своему ароматный бульон. На мой вкус не хватало соли, но это вещь опциональная и на любителя. В остальном все прекрасно — проваренная домашняя лапша, кунжутные нотки и легкая пряность соуса. Отличное блюдо для прохладного весеннего вечера или раннего воскресного утра после затяжной субботы.
Редко когда на районе найдешь опрятное и комфортное место, где можно недорого, быстро и главное вкусно поесть. И если шаурмой сейчас мало кого удивишь, то рамен в «Дело Тонкое» заслуживает внимания в соотношении цена-качество. А уж если вы с Пионерского, то просто необходимо здесь побывать. Подробнее о заведении можно узнать в Instagram.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.