В бургерном полку прибыло. Появление новосибирской франшизы «МЯСОROOB» в Екатеринбурге вряд ли вызовет восторг у избалованных гурманов, но на самом деле здесь есть на что посмотреть.
«МЯСОROOB» открылся в новой очереди Гринвича. По соседству уже висит баннер, указывающий, что скоро здесь появится еще и грузинский ресторан «ХочуПури». Оба заведения принадлежат новосибирскому ресторатору Сергею Петрину, у которого в планах не только «грузинка», но и еще несколько точек «Мясоруба» в столице Урала.
В интерьерных решениях создатели ушли от набившего оскомину лофта. Все строится вокруг фактурного дерева и резьбы. Посадочные места — это скамьи и стойки со стульями. За спинами гостей — зеркальная стена. А вот самый интересный элемент интерьера находится в уборной — ручку заменяет топор, приваренный лезвием к двери.
В меню найдете 12 бургеров в разной ценовой категории — от 195 до 385 рублей. Есть хот-доги, супы, митболы и салаты. Гарниры — стандартные, но кроме обычного картофеля, например, есть его «сладкий» вариант. Соусов не так много, зато все они выглядят интересно: томатный BBQ, брусничный BBQ, горчичный, фирменный МЯСОROOB и сырный.
К каждому бургеру предлагают не только вкусовые дополнения по типу бекона или сыра, но и вторую котлету — все за отдельную плату. Бургеры собирают на открытой кухне, а большой монитор, висящий в зале, отсчитывает время готовности заказа.
В моем случае заказ готовился пятнадцать минут. И первое что бросается в глаза — отсутствие перчаток для бургеров. Да как это возможно в XXI веке-то! Вместо этого каждый бургер подается в бумажном конверте, обхватив который и нужно есть. Впрочем, риск себя оправдывает — ни капли не упало на тарелку.
Бургер Классический
Котлета, томат, сыр чеддер, соленый огурец, салат айсберг, красный лук, соус МЯСОROOB, соус томатный BBQ
Цена: 285 рублей
После первого укуса пришло понимание, что весь секрет здесь не в начинке, а в булочке. Хрустящая снаружи, мягкая внутри, впитывающая все излишки соуса, но не размокшая. Прожарка котлеты — идеальна. Овощей — в меру, все свежее, сочное, а местный фирменный томатный соус на основе майонеза и соленых огурцов приятно дополняет вкус говядины. Лаконично, без излишков, но то, что надо, для тест-драйва.
Бургер Таежный
Котлета, бекон, сыр чеддер, салат айсберг, карамелизованный лук, соус брусничный BBQ
Цена: 290 рублей
Булочка точно такая же, как и в первом бургере. Котлета прожарена, овощи сочные и хрустящие. Здоровенный кусок бекона добавляет копчености, которая прекрасно сочетается с легким и ненавязчивым вкусом брусники. В заведении не стали делать из брусничного соуса сладкое варенье, а сохранили приятную ягодную кислинку. В таежном бургере лучше смотрелась бы котлета из дичи, например, из оленины. Но это уже изыски и на любителя.
Сладкий Картофель и соус МЯСОROOB
Цена: 150 рублей за картофель, 45 рублей- за соус
О бургерах уже было сказано комплиментарно, но здесь всегда можно сослаться на вкусовщину в отношении булок и котлет. В случае со здешним сладким картофелем не может быть двух мнений. Батат-фри — просто фантастика. Ни один житель Нарнии или Хогсмида не устоял бы перед таким блюдом. Хрустящий, но нежный и мягкий. Вместе с фирменным соусом он стал главным впечатлением трапезы.
В качестве напитков взял два морса — брусничный с розмарином и облепиховый с имбирем. Оба стоят 95 рублей, подаются в фирменный бутылках. По вкусу претензий не было, но один из морсов сильно подморозился и наполовину состоял из брусничного льда.
Не откровение и не фурор, но тот случай, когда цена соответствует качеству. Если собираетесь наведаться в новое место, можете выбрать обеденное время. В бургерной есть комбо-обеды. Кстати, еще один момент — булку можно заменить листьями салата, но это уже привычный факт. «МЯСОROOB» работает с 10:00 до 22:00 в ТРЦ «Гринвич».
Фото: Сергей Сивопляс
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.