Первая раменная

Новое место: рамен, вок и японские сладости в паназиатском кафе Maru

19 ноября, 18:12, 2018г.    Автор: Вячеслав Солдатов

Дальневосточная гастрономическая экспансия продолжается. В самом центре Екатеринбурга появилось ещё одно заведение для тех, кто любит большие порции, пряные и острые вкусы и необычные названия. Автор It’s My City побывал в кафе паназиатской кухни Maru, которое основатели Петр Луценко и Батыр Жакешов называют первой раменной в городе, и рассказывает читателям, чем его удивило меню и почему он планирует заходить туда ещё. 

Кафе открылось по соседству с заведением вьетнамской кухни Bahn Mi (правда, их разделяет сетевая бургерная), с улицы оно смотрится крохотным, но внутри из-за светлого оформления и аскетичного интерьера кажется вполне просторным. Сочетание приглушенного синего цвета, белого кирпича и теплого дерева делает вид кафе современным и ненавязчивым, но и не заставляет вспоминать про уже поднадоевшим стиль лофт.

Сесть можно на диван у стены (за один из маленьких столиков), за высокими деревянными столами или занять место у окна. Напротив входа находится витрина с десертами, за ней же рассказывают о меню и принимают заказы. Пока будете ждать свои блюда, рассматривайте рельефную серо-белую мозаику на стене и геометричные светильники под потолком, угадывайте растения в горшках и ищите маленькую фигурку черепахи. 

К открытию в Maru подготовили не очень объемное, но насыщенное меню из блюд японской, китайской и корейской кухни. Любители азиатской еды найдут здесь четыре вида супа рамен (с кусочками лосося, со свининой, с курицей, с овощами), пять видов булочек бао (с баклажанами, с креветкой, со свининой, с уткой, с курицей), еще пельмени гёдза с начинкой из мяса, рыбы или морепродуктов, а также лапшу рамен вок. Цены начинаются от 150 рублей за бао или закуски до 450 рублей за рамен с лососем.

На закуску можно выбрать битые огурцы, салат с манго и креветками, поке с авокадо и лососем, салат из баклажанов, чука с ореховым соусом, а на десерт — печенье с малиной и розмарином, японский десерт вагаси моти (шарик с орехами и фруктовым наполнителем) или медовик. Туже всего в кафе пока с напитками: гостям предлагают два вида морса, чай или кофе.

Порции в Maru большие: можно наесться одной тарелкой рамена, а если взять к нему, например, бао или порцию гёдза, то после еды понадобится передышка.

 При своём объеме блюда выгодно отличаются насыщенностью ингредиентов — бульон в рамене пряный (можно попросить сделать его поострее), куски свинины или курицы большие и сочные, а овощи и приправы экзотично оттеняют мясной вкус.

То же касается и лапши вок: её подают в глубокой тарелке (кстати, посуда в Maru очень красивая, хоть и вполне простая), где теснятся мясо, лапша и овощи. В порции гёдза — пять обжаренных пельменей, наесться ими вряд ли удастся, но в сочетании, к примеру, с бао или салатом блюда могут составить полноценный обед.

В кафе есть бизнес-ланчи: острый протертый суп из тыквы на утином бульоне с чипсами из креветки. К нему можно взять рамен, вок с уткой или один из салатов, а запить морсом. Стоит такой обед 290 рублей.

Ближайшим (и по месту, и по концепции) конкурентом Maru можно назвать Bahn Mi, которое основатель Vietmon Ань Нгуен открыл на углу Вайнера-Малышева этой весной. В новое кафе можно (и нужно) зайти, если вы замёрзли после прогулки по центру города или торопитесь перекусить, чтобы дальше бежать по своим делам (заказы готовят быстро — за 5-7 минут). А для любителей азиатской кухни посещение этого места обязательно.

Кафе паназиатской кухни Maru работает ежедневно с 12:00 на ул. Вайнера, 11. Узнать подробности о меню и новости заведения можно в Instagram

Фото: Вячеслав Солдатов

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: