П(т)иццу емъ

Новое место: итальянская еда и английский сидр в пиццерии «Ptizza Счастья»

12 ноября, 16:59, 2018г.    Автор: Вячеслав Солдатов

Несмотря на возросший интерес горожан к азиатской кухне, самое популярное итальянское блюдо – пицца – нисколько не теряет популярность. Только за последние полгода в Екатеринбурге открылись разноплановые заведения вроде Duo Pizza, Pinzeria by Bontempi, Camorra Pizza e Birra. А с 9 ноября в центре города начала работу пиццерия «Ptizza Счастья» – новый проект ресторатора Евгения Кексина. Автор It’s My City зашел туда на выходных, чтобы попробовать тамошнюю пиццу и поделиться ощущениями с читателями.

«Ptizza Счастья» открылась на месте кафе «FIVE» в БЦ «Антей». Вход на углу Малышева-Красноармейской с геометричными светильниками и деревянными панелями привлекает внимание и уж точно выглядит выразительнее входной группы предыдущего заведения. Правда, впечатление смазывается от необустроенного входа к лифту (да, в пиццерию надо подниматься на пятый этаж).

Сам зал приятно удивляет множеством зеленых растений и обилием дерева, которое здесь повсюду: из него сделаны массивные столы, сконструированы панели между столиками, даже с потолка свисают толстые деревянные прутья.

Зонирование выглядит продуманным – мягкие диваны поставлены вдоль закругляющейся стеклянной стены (правда, оттуда открывается не самый живописный вид на автомобильную пробку по улице Малышева), часть столиков стоит на возвышении в глубине зала, а выше всех – стойка и кухня, где готовят и забирают заказы. Отдельно обустроена детская комната.

Заказать в заведении есть из чего: только пицц в меню 12 видов, от привычных «Маргариты» и «4 сыра» до пиццы с грушей и горгонзолой или острой чоризо. Еще в «Птице» готовят несколько видов фокаччи и закрытую пиццу кальцоне с ветчиной, сыром и грибами. Для вегетарианцев сделают овощную пиццу.

По словам Евгения Кексина, перед открытием в «Ptizza Счастья» специально приглашали одного из лучших пиццайоло России Леонардо Трапполино, который работает в московском ресторане Аркадия Новикова «BRO&N». Здесь же за кухней следил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин.

К слову, кроме пиццы в ресторане предлагают другую еду с итальянским характером: классическую мясную лазанью, итальянский прозрачный суп с белыми грибами, тальяту из говядины, пасту, ризотту, ньоки, и еще с десяток позиций закусок и горячих блюд. Если вас хватит на десерт, то пробуйте фисташковую панна котту, крем-брюле с ромом, тирамису, шоколадный фондан или мороженое.

Другой гордостью заведения Евгений Кексин называет барную карту. Недаром под вывеской «Ptizza Счастья» сразу после пиццы идут сидр и вино. Меню напитков впечатляет: три страницы заняты игристым, белым, красным и розовым вином, несколько видов разливного, баночного и бутылочного пива из Великобритании, Бельгии, Германии, Италии. А еще – четыре вида британского сидра, шесть – французского и три – испанского. И если после всего этого вас хватит на другие подвиги, то можно попробовать крепкий алкоголь – от фирменных настоек и биттера до доминиканского рома и граппы.

Безалкогольное меню стандартное – несколько видов чая и кофе, лимонад, морс и коктейли. Впрочем, заканчивается карта все же коктейлями алкогольными, как бы намекая, что «Ptizza Счастья» больше подходит для развеселых вечерних посиделок, чем для бизнес-ланчей.    

У нового заведения точно есть характер – здесь необычный интерьер, обширное меню с пиццей и не только, а также множество напитков из Старого Света. Средний чек в «Ptizza Счастья» составляет 800–1000 рублей, и если вы – любитель итальянской кухни, то сюда стоит заглянуть обязательно. Хотя бы на пробу.

Ресторан «Ptizza Счастья» работает на пятом этаже БЦ «Антей» (ул. Малышева, 53) с 13:00 до 23:00 (понедельник-четверг, воскресенье) и с 13:00 до 01:00 (пятница-суббота). Подробнее о заведении можно узнать в Instagram

Фото: Вячеслав Солдатов

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: