Мяса много не бывает

Новое место: южная щедрость в бургерной «Краснодарский парень»

17 сентября, 12:45, 2018г.    Автор: Сергей Сивопляс

На рынке заведений с котлетами и булками выживают только сильнейшие творцы. Франшизы McDonald's и Burger King доступны, но настолько бездушны, что ценители мяса туда вряд ли зайдут. Поэтому сочетание «франшиза-бургер» вызывает смесь скепсиса и любопытства. На прошлой неделе в Екатеринбурге открылась бургерная с юга России «Краснодарский парень», а автор It’My City сходил туда и узнал, сможет ли она прижиться на уральской земле.

Заведение открылось на Белинского,15, где до этого работала закусочная Subway. Сетевой интерьер, разумеется, поменяли: теперь он основывается на двух классических элементах – светлом дереве и темном железе. 

Желто-черные размашистые полосы и мотивирующие надписи на стенах, в том числе многообещающая «Бургеры, какими они должны быть!».

В меню «Краснодарского парня» – двенадцать основных позиций (от 210 до 495 рублей), но на деле их тринадцать. Есть еще фирменный огромный «Федор» с четырьмя котлетами. На второй странице меню: крылышки, картофель фри, картофельные дольки и сэндвичи. Из напитков: морсы, лимонады, а также главный спутник бургеров – пиво.

Мясная начинка весьма разнообразна: есть говяжьи котлеты, свиные отбивные, рубленая курочка,  хашбраун из моцареллы, а также колбаски на гриле. Внутри самодельные соусы – от барбекю и орехового, до сальсы и ткемали.

За соседним столиком гости восторгались хашбрауном из моцареллы, охали от вида основополагающего бургера «Краснодарский парень», который проще разобрать на части, чем есть целиком. Затем я увидел «Федора», в котором четыре котлеты, гора бекона и реки соусов. Почувствовал восторг и благоговейный страх. Знакомство с самым крупным парнем этого места решил отложить на потом. Бросил вызов «Мести Мясника» и «Беконатору».

Месть Мясника, 385 рублей 

Две говяжьи котлеты, сыр чеддер, двойной сыр моцарелла, салат, помидор, маринованный огурец,  лук, помидор, коул слоу, соус ремулад, соус барбекю

Единственный вопрос, который сразу появляется от вида этого бургера: как его есть? Выглядит солидно, с целой палитрой цветов и ингредиентов. Когда эмоции поостыли, пришел голодный рационализм. На третий-четвертый укус, вкус раскрывается полностью.

Здесь мясо доминирует над дополнениями. Котлеты сочные, сыр все это приятно обволакивает, а булочка изредка напоминает о себе легкой хрусткостью и мягкостью по краям. За самодельные хлебобулочные изделия отдельная благодарность этому месту. Одним словом, бургер для голодных ценителей чистого вкуса мяса.

Беконатор, 335 рублей 

Говяжья котлета, фирменный соус, сыр чеддер, сыр моцарелла, огурец маринованный, обжаренный бекон, лук, помидор, коул слоу, соус ремулад, кетчуп, соус барбекю

Название говорит само за себя. Под гирляндой из зажаренного бекона с трудом можно разглядеть говяжью котлету, но не потому, что она мала: скорее, бекона здесь слишком много. Булочка румяная , а мясную начинку с двух сторон дополняют овощи. Есть «Беконатор»  чуть проще, чем «Мясника». На первый план в бургере выходят бекон и соус барбекю, которые порадуют ценителей копченостей и дымка. Котлета присоединяется к этому в процессе, добавляет сочности происходящему.

Картофель по-деревенски/соус пармезан, 115 рублей/35 рублей

Обычно картофель становится ненавязчивым дополнением к основным блюдам. Большинство заведений пренебрегают крафтом и покупают замороженные овощи, которые превращаются во что-то более-менее съедобное уже во фритюре. Соусы берут из банки, без зазрения совести накладывая рядом. В «Краснодарском Парне» забудьте обо всем этом: картошку здесь делают сами, как и соусы.

Горячие дольки картофеля хрустят снаружи и отдают мягкостью внутри. Пармезанный соус не просто пахнет сыром: там есть и тертые кусочки. Немудрено, что соус закончился в два раза быстрей, чем сама картошка.

В «Краснодарский парень» точно стоит идти за невероятными сочетаниями. Если вам хочется экзотических соусов, хрустящей булочки и сочной начинки, то новое место вас не подведет. И помните, что из дуэли с «Федором» победителем выйдет кто-то один. Я начинаю готовиться к этой встрече уже сейчас.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: