В конце лета в городе открылось еще одно заведение уличной еды. Это не очередная тысяча и одна шаурма, не бургеры и не югославские плескавицы. На углу 8 марта и Декабристов в августе начало работу китайское бистро «Бао Нихао», название которого можно перевести примерно как «привет, булочка». Автор It’s My City сходил на разведку и оценил быстрый перекус с китайским акцентом.
От уличных заведений в ларьках ждешь лаваш, курицу и жирный майонезный соус. Китайское бистро с первого же взгляда дает понять, что этого здесь не будет. Черно-красный фасад, вписанный в уже давно стоящий здесь остановочный комплекс. Яркая вывеска на русском и дублирование названия на иероглифах.
Главное достоинство видно сразу – «Бао Нихао» заведение круглосуточное. Перерыв бывает только с 4 до 5 часов утра, в остальное время здесь может перекусить как офисный клерк в обед, так и уральский тусовщик в самую темную ночь уикенда.
Интерьер бистро сдержанный, минималистичный: дерево красного и темно-коричневого цвета, простые формы мебели да большой рисунок панды на стене. Стойки установили рядом с рабочей зоной кухни, если есть желание увидеть все премудрости приготовления булочек бао. С другой стороны вдоль панорамного окна тянется длинная столешница. Вытяжки работают на отлично, бояться того, что одежда пропитается запахом кухни, не стоит.
Выбор в меню сделать просто: несмотря на обилие начиночных позиций, основное отличие блюд в их «облачении». Либо это будет паровая булочка бао, либо жареный китайский блинчик цзяньбин. Для них есть многочисленные вариации с курицей, одна с креветками и пара веганских. Отдельным в меню отмечены супы-рамены, закуски (от креветочных чипсов до вполне обычной картошки фри), а еще каши со сладкими наполнителями и напитки.
Рамена с курицей в день моего тест-драйва не оказалось. Пришлось взять классический цзяньбин и бао терияки. На десерт предложили все ту же булочку бао, но с наполнителем из нутеллы и банана. Из напитков – смородиновый морс. Ожидать заказ долго не пришлось, 5-6 минут, и первые блюда подали на стол.
Цзяньбин классический (129 рублей)
Визуально этот блинчик напоминает десерт. Все дело в арахисовой крошке и поливке кисло-сладким соусом. Внутри есть мягкие кусочки куриного филе, овощи и немного зелени. Само тесто тонкое, хрустящее в сердцевине и абсолютно нежирное, что бывает свойственно блинам. Полноценная альтернатива шаурме, с классным сочетанием сладости и сытности.
Бао Терияки – 159 рублей
Мягкая воздушная булочка с арахисовой крошкой, похожая на разбухшую питу. Вкус у нее нейтральный, а главным героем здесь является начинка. Обильно разлитый соус терияки, хрустящая мелкорубленная морковь, сочный болгарский перец. Зелень здесь немного тянет одеяло на себя, но можно предположить, что это уже дело моего вкуса. Курицы много, она равномерно наполняет весь булочный конверт. Единственный минус в том, что булочка липнет к пергаменту, в котором она подается. Но хозяин заведения сказал, что они уже планируют использовать фольгу. В остальном это десять панд бао из десяти.
Бао с нутеллой и бананом
Визуально не самый привлекательный десерт, но беспроигрышное сочетание нутеллы и банана делают свое дело. Вместе с легкой (и нейтральной по вкусу) булочкой может стать достойным началом утра на завтрак.
Смородиновый морс
Не очень «китайский», но прохладный и освежающий, с легкой кислинкой. Его можно пить и просто так, и запивать все съеденное.
«Бао Нихао» – место, которое не сразу можно найти, или с недоверием пройти мимо. Но правильнее все-таки зайти: лучше один раз бао, чем десять раз шаурма. Заведение работает по адресу: улица 8 марта, 70. Новости о нем можно узнать в Instagram.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.