Не пицца, а пинца

Новое место: пинца от итальянского шефа в Pinzeria by Bontempi

16 июля, 20:06, 2018г.    Автор: IMC

Итальянской кухней екатеринбуржцев не удивить – заведений с пиццей и пастой в городе хватает, но некоторые блюда до сих пор были если не загадкой, то уж точно новинкой. С открытием Pinzeria by Bontempi еще одним «белым пятном» на кулинарной карте города стало меньше. It’s My City рассказывает о небольшом кусочке Италии в самом центре города.

Пинцерия открылась на втором этаже Ельцин Центра в пространстве «Паблик маркета», проекта от «Бюро100». Заведение не сразу заметно за виниловой лавкой, качелями и филиалом Alvitr Gallery. Но места она занимает порядочно: у ней есть длинная барная стойка с витриной, столы для больших компаний, стойка с винными бутылками и зона у окна, откуда открывается вид на город. 

За счет панорамных окон в пинцерии очень светло, в интерьере много дерева теплых оттенков и красного цвета. На одной из стен светится неоновая надпись «For very normal people», а водном из уголков можно обнаружить круглое зеркало в золотистого цвета раме.

Первое заведение итальянского шеф–повара Валентино Бонтемпи, открывшееся в Екатеринбурга сразу предупреждает: «Это не пицца, а пинца» (такие слова вынесены в официальном инстаграме ресторана). Вдохновившись гастрономической историей Римской империи, шеф решил сделать свой вариант сытной лепешки, приготовленной из измельченного зерна, соли и ароматических трав и специй запеченной на горячих углях. 

Так появилась пинца, отличающаяся от привычной всем пиццы тестом особенного приготовления (три сорта муки, специальные дрожжи и много воды). На воздушную хрустящую лепешку продолговатой формы кладут зелень, сыр, соус и приправы – так получается легкое, но очень питательное блюдо для тех, кому обычная пицца может показаться «тяжелой».

Сейчас в меню более десятка видов пинцы – от вегетарианской и маргариты до бергамской (соус помодорро, горгонзола, моцарелла, ассорти салями) и пинцы брулле с нутеллой и клубникой. Цены на пинцу начинаются от 420 рублей. Готовят ее 10–15 минут и приносят обжигающе горячей.

Кроме пинцы в заведении можно выбрать салаты, супы, пасту, лепешки фокаччино, итальянские закуски и несколько видов десертов. Под каждое блюдо официант может предложить вино из внушительного списка: в барной карте есть классические красные и белые вина, просекко и шампанское, а также остромодные сорта для любителей биодинамики.

Еще в пинцерии делают коктейли (жаркими июльскими днями здесь популярен апероль), наливают пиво, готовят душистые итальянские лимонады и варят кофе.   

У Pinzeria by Bontempi не было официального открытия – она начала работу вместе с «Паблик маркетом» и сразу привлекла внимание горожан оригинальным меню, необычными сочетаниями вкусов и качественными продуктами. Пробовать пинцу и не только можно ежедневно с 10 утра до 10 вечера на втором этаже Ельцин Центра. А узнавать новости на странице ресторана.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: