Стритфуд из печи

Новое место: гирос, фалафель, шаурма и пицца в ресторане «Вкус улиц»

9 июля, 18:07, 2018г.    Автор: IMC

На проспекте Ленина, 44 открылось самое большое заведение «Вкуса улиц» в городе. Заняв помещение, где до этого работали бары «Языки» и «Birch», авторы проекта показали, как может выглядеть стрит-фуд в формате «ресторана уличной еды». It's My City побывал в новом месте: рассказываем, как воспринимается уличная еда не из киоска.

От «Языков» во «Вкусе улиц» сохранилась большая печь, деревянная барная стойка и общая планировка. Граффити-оформление стен напоминает, что это кафе именно уличной еды, а хаотично подвешенные светильники над потолком, разноцветные неоновые узоры и высокие столы с кафельной плиткой, только подчеркивают урбанистический характер нового места. Возможно, домашнего уюта это не добавит, зато делает помещение по-настоящему городским, со своим духом и ритмом. 

В отличие от киосков «Вкуса улиц» и кафе, открытого в районе Малышева-Вайнера, здесь представлено большое меню стритфуда со всего мира. Только бургеров здесь девять видов, и каждый относится к определенной стране — от традиционных американских и гамбургеров до специальных с курицей, луковыми кольцами, овощами и черной булочкой. 

Шаурма (которую во вкусе улиц упорно именуют «шавухой») представлена четырьмя видами: турецкая с курицей, чешская со свининой, баварская, корейская (с овощами и тофу). Хот-догов пять видов, и они тоже делаются «по географическому принципу». Как рассказали сотрудники, в этом им помогают друзья и знакомые, которые путешествуют по всему миру и везде пробуют какой-то особенный стритфуд.

Из специальных блюд здесь есть гирос, панини и фалафель, из закусок — картошка фри, луковые кольца, креветки. Отдельно в меню стоит пицца (8 видов), супы том ям, вегетарианский и грибной крем-суп. На десерт можно заказать пирожное «картошка», медовик или веганский тортик. 

С напитками во «Вкусе улиц» пока не так разнообразно — чай, кофе, американская газировка, вода, сок, красное и белое вино по бокалам, крафтовое пиво от Jaws.  

Кстати, в печи заведения готовят не только пиццу: ее используют для приготовления, например, шаурмы. Как правило, заказ делается около десяти минут, еду приносят обжигающе горячей, напитки тоже готовят соответсвенно быстрой стрит-фуд подаче. Перекусить можно как внутри, так за столиками на улице. 

Отметим, что в заведении не задействован второй зал в подвале — там откроется другой проект, не связанный со стритфудом. А «Вкус улиц» на Ленина, 44 уже вовсю работает — ежедневно с 11:00 до 00:00 — и хочется надеятся, что он продержится на этом месте дольше своих предшественников. 

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: