Небольшая уральская ракушечная

Новое место: мидии, устрицы, пиво и сидр в баре Mussels Craft

18 июня, 13:11, 2018г.    Автор: IMC

В начале июня в невыразительной «стекляшке» на углу Московской-Ленина открылись два заведения, мало подходящие по стилю торговым центрам в духе 2000-х. Первое — пельменная «Замес», второе — бар Mussels Craft, еще один проект Владимира Олькиницкого, на этот раз смешавшего морепродукты и крафтовые напитки. It’s My City побывал в новом месте — рассказываем о новой уральской «ракушечной»

Mussels Craft открылся в подвале на Ленина, 5. Чтобы попасть туда, нужно зайти в «Замес» (только не заказывайте тут по инерции пельмени) и спуститься вниз по лестнице. 

Крафтовый бар встретит серыми бетонными стенами, переходящими в грубый камень кладки и ломаные линии металлической барной стойки. Интерьер брутальный и минималистичный, а о главных блюдах заведения здесь напоминают две гигантские ракушки, вмонтированные в стену. Кухня здесь открытая, так что гости могут наблюдать за приготовлением заказанных устриц и мидий.

Кстати, каменные стены интересно рифмуются не только с ракушками, но и с морскими камешками в раковине умывальников — о море тут говорит не только меню. В остальном интерьер сменяет серость на теплые оценки дерева одной из стен, яркие пятна дизайнерских кресел и большие светильники на потолке. 

Пространство разделено высокими столиками с барными стульями и более «посиделочную» зону с мягкими креслами и столами побольше. Есть два телевизора — показывают по ним, как водится в июне этого года, футбол. Из-за подвального расположения в Mussels Craft прохладно, поэтому долго сидеть здесь холодным летом 2018 будет некомфортно (но на порцию мидий вас точно хватит). 

В меню бара — закуски, салаты, суп и напитки. Из морепродуктов тут только устрица с огурцом и ягодным соусом да томатный суп с мидиями. 

Сами блюда с мидиями вынесены в отдельный лист — можно выбрать 12 вариаций с различными соусами и добавками. Цены — от 350 до 550 рублей. Мидии приносят в кастрюле: порция 500 граммов, а к ним пара кусочков поджаренного хлеба.

Запить это можно чаем, кофе, газировкой или соком. Также в барном меню интересные лимонады и смузи (например, сочетание малины и розмарина или облепихи с базиликом), а также разливное и крафтовое пиво. Выбор впечатляющий — холодильник заполнен и российским крафтом, и гёзами, и ламбиками, и несколькими видами сидра. Всего в баре можно будет попробовать около 150 сортов. 

Mussels Craft работает ежедневно с 15:00 и 24:00. Подробности и новости заведения можно узнать в фейсбуке, ВКонтакте и инстаграме бара. 

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: