Не крафт и не лофт

Новое место: пивной бар «Опыт» в саду Вайнера

31 мая, 18:01, 2018г.    Автор: IMC

На прошлой неделе в двухэтажном здании на Первомайской, 11В, на месте закрывшейся полтора года назад «Мясной лавки», заработал бар «Опыт». Создатели нового заведения не стали ломать все и строить на обломках (хотя первоначально планировали сделать панковское место с разрисованными стенами), а решили открыть вместительный бар с пивом и полноценной кухней. It's My City рассказывает, что приготовили в «Опыте» для горожан.

Вячеслав Солдатов

Помещение бара разделено на две зоны. На первом этаже стоит барная стойка и несколько высоких деревянных столов. На втором - зал для тех, кто пришел не только пропустить кружку-другую. Там же расположена и кухня. Оба этажа сделаны а простом стиле с обилием дерева, серым потолком, самодельными светильниками и громоздкими советскими колонками, из которых играют саундтреки из фильмов. 

Вячеслав Солдатов

«Опыт» открывали специально к лету (какая бы погода сейчас не стояла) и ЧМ-2018, поэтому скоро у бара появятся столики с навесом на улице.

Вячеслав Солдатов

В работе над дизайном интерьера приняла участие Татьяна Козырина, работавшая над баром SIX, а также один из создателей «Опыта» Юрий Иванов. По его словам, в новом заведении хотелось отойти от ставшего уже навязчивым стиля лофт с неизменным кирпичом, монохромом и железной арматурой напоказ. В итоге интерьер получился спокойным, но не скучным - в окнах видна зелень сада Вайнера, на стенах афиши фильмов, картины и музыкальные постеры.

Вячеслав Солдатов

Вячеслав Солдатов

Кроме выхода из границ лофт стилистики, «опытная» команда решила не замыкаться в крафтовых рамках при составлении пивной карты. «Это бар с кухней, поэтому и выбор напитков у нас пошире. Чешский лагер, немецкое пшеничное пиво, ирландский азотный стаут. Будет, конечно, и крафт, как импортный, так и отечественный, а также сидры», говорит Юрий.

Сейчас в меню разливное пиво на 20 кранах от 220 за 0,5 литра. Напитки продаются и в бутылках, причём ребята обещают со временем сильно расширить их разнообразие. В дальнейшем в «Опыте» хотят сделать и безалкогольную карту с газировками, лимонадами и чаем.

Вячеслав Солдатов

Шеф-повар бара Михаил Орлов сделал упор на горячие закуски (креветки на гриле, крылья баффало с овощами и соусом блючиз, жареный сыр калуми), три вида кубинских сэндвичей и блюда на гриле (стейки из свинины, куриное филе, рибай, свиные ребра). 

Вячеслав Солдатов

Еще можно заказать два вида салата цезарь, холодные закуски (оливки, сыры, орехи) и картошку или овощи на гриле на гарнир. Цены на еду варьируются от 120 до 760 рублей. 

Вячеслав Солдатов

В итоге, признается Юрий, в «Опыт» некоторые стали заходить не столько выпить, сколько поесть. Впрочем, в заведении рассчитывают держать баланс - недаром на вывеске бара слова «есть» и «пить» уравновешивают друг друга. Бар работает с 16:00 ежедневно на Первомайской, 11В, вход с торца. Приходите и пробуйте сами - в таких делах всегда лучше полагаться на собственный опыт. 

Вячеслав Солдатов

Вячеслав Солдатов
Вячеслав Солдатов 

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: