На прошлой неделе в двухэтажном здании на Первомайской, 11В, на месте закрывшейся полтора года назад «Мясной лавки», заработал бар «Опыт». Создатели нового заведения не стали ломать все и строить на обломках (хотя первоначально планировали сделать панковское место с разрисованными стенами), а решили открыть вместительный бар с пивом и полноценной кухней. It's My City рассказывает, что приготовили в «Опыте» для горожан.
Помещение бара разделено на две зоны. На первом этаже стоит барная стойка и несколько высоких деревянных столов. На втором - зал для тех, кто пришел не только пропустить кружку-другую. Там же расположена и кухня. Оба этажа сделаны а простом стиле с обилием дерева, серым потолком, самодельными светильниками и громоздкими советскими колонками, из которых играют саундтреки из фильмов.
«Опыт» открывали специально к лету (какая бы погода сейчас не стояла) и ЧМ-2018, поэтому скоро у бара появятся столики с навесом на улице.
В работе над дизайном интерьера приняла участие Татьяна Козырина, работавшая над баром SIX, а также один из создателей «Опыта» Юрий Иванов. По его словам, в новом заведении хотелось отойти от ставшего уже навязчивым стиля лофт с неизменным кирпичом, монохромом и железной арматурой напоказ. В итоге интерьер получился спокойным, но не скучным - в окнах видна зелень сада Вайнера, на стенах афиши фильмов, картины и музыкальные постеры.
Кроме выхода из границ лофт стилистики, «опытная» команда решила не замыкаться в крафтовых рамках при составлении пивной карты. «Это бар с кухней, поэтому и выбор напитков у нас пошире. Чешский лагер, немецкое пшеничное пиво, ирландский азотный стаут. Будет, конечно, и крафт, как импортный, так и отечественный, а также сидры», говорит Юрий.
Сейчас в меню разливное пиво на 20 кранах от 220 за 0,5 литра. Напитки продаются и в бутылках, причём ребята обещают со временем сильно расширить их разнообразие. В дальнейшем в «Опыте» хотят сделать и безалкогольную карту с газировками, лимонадами и чаем.
Шеф-повар бара Михаил Орлов сделал упор на горячие закуски (креветки на гриле, крылья баффало с овощами и соусом блючиз, жареный сыр калуми), три вида кубинских сэндвичей и блюда на гриле (стейки из свинины, куриное филе, рибай, свиные ребра).
Еще можно заказать два вида салата цезарь, холодные закуски (оливки, сыры, орехи) и картошку или овощи на гриле на гарнир. Цены на еду варьируются от 120 до 760 рублей.
В итоге, признается Юрий, в «Опыт» некоторые стали заходить не столько выпить, сколько поесть. Впрочем, в заведении рассчитывают держать баланс - недаром на вывеске бара слова «есть» и «пить» уравновешивают друг друга. Бар работает с 16:00 ежедневно на Первомайской, 11В, вход с торца. Приходите и пробуйте сами - в таких делах всегда лучше полагаться на собственный опыт.