Без мяса и белого сахара

Новое место: кафе осознанного питания «Мы есть»

24 мая, 18:37, 2018г.    Автор: Евгения Брановицкая

21 мая в ТРЦ «Гринвич» открылось кафе осознанного питания «Мы Есть». Гуляя среди бесконечных магазинов, вы обязательно заметите зеленый островок с яркими фигурами овощей при входе. Кафе стало новым проектом на гастрономической карте города для тех, кто заботится о собственном здоровье и любит вкусно поесть.  

Внутри кафе много зелени, светлого дерева и естественного освещения от больших панорамных окон. Зелень в горшках дополняют зеленые стулья, на стене висит велосипед, в общем сплошная экологичность, куда ни посмотри.

Понятия осознанного и здорового питание в какой то степени совпадают , поскольку подразумевают не безразличное отношение к пище и собственному организму, а разумный диалог ума и тела. «Мы есть то, что мы едим» - такую идею заложили в названии кафе создатели. Поэтому при составлении меню, выборе продуктов и приготовлении блюд авторы «Мы есть» стремились соблюсти основные принципы здорового питания: сбалансированность и сохранение максимально полезных свойств путем минимальной обработки. 

Основу меню разработала Анна Фунтикова, автор «зеленых» проектов в Испании и России. Исполнение легло на плечи шеф-повара Михаила Калиниченко, который ранее работал в ресторанах премиум класса.

Блюда в «Мы есть» в подавляющем большинстве готовят из овощей, фруктов, злаков, зелени, водорослей, зерна и орехов. Еще в меню присутствуют рыбные блюда, органические сладости, напитки и полезные десерты, сделанные без применения белого сахара.  Вместо него используется кленовый сироп и сироп агавы. А мясо и молоко животных, яйца в приготовлении не используются.

К названиям блюд авторы отнеслись с юмором. Вариация шефа на тему «Цезаря» называется «И ты, Брут!». В его составе - бобы темпе, микс салатов, томаты черри, сыроедческий крекер, вяленые томаты, соус с анчоусами и каперсами. 

Зеленый салат с морковным и свекольным хумусом звучит как «Хумусапиенс», а любители капусты смогут попробовать «Капустник», а среди супов вы найдете «Зеленоворот» и детокс суп из капусты кайл под названием «Ресторанный критик». Смузи «Снуп дог» развеселит молоком из семян конопли, а «Граф-дракула» зарядит малиной, мандарином и гранатом. 

Перед едой официанты предлагают попробовать сок из витграсса (ростков пшеницы) собственного производства для улучшения пищеварения. Обед можно начать с салата «Золото инков» из киноа, томата, редиса, авокадо , моркови, нори, огурца и маринованного в соевом соусе тунца. Размер порции внушительный, так что кто-то может насытиться уже и салатом. 

Если хотите продолжить - закажите сырники  из тофу собственного производства, которые производят впечатление красивой подачей и оригинальным вкусом, а еще могут стать альтернативой классическим творожникам. 

Из напитков можно заказать перуанский кофе, цикорий, чай и безалкогольные испанские вина. В ближайшем будущем винная карта пополнится и алкогольным предложением. 

Средний чек за три блюда с напитками составляет около 1500 тысяч руб. Но вряд ли один человек осилит столько блюд за раз, тем более, что принцип «не переедать» - это первая аксиома здорового образа жизни. 

«Мы есть» придется по душе вегетарианцам, веганам, сыроедам, приверженцам рационального здорового питания и тем, кто хочет разгрузить свой ежедневный рацион от мяса и всего молочного. Здесь это можно сделать легко и вкусно. А еще в кафе планируют доработать сервис по доставке блюд с использованием экологически чистой и разлагающейся посуды. 

Кафе работает с 10:00 до 22:00 ежедневно на ул. 8 марта 46 (5 очередь ТРЦ «Гринвич», 2 этаж), телефон +7 (343) 346-98-78. Instagram

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: