Новое место: бар «Био Шмио»

Винный бар «Био Шмио»: органическое и не только вино в каллиграфическом интерьере

20 апреля, 12:11, 2018г.    Автор: IMC

Вывеска с задорным словосочетанием «Био Шмио» на белом фоне контрастирует с брутальным серым фасадом «Пентагона» на Малышева-Луначарского. За ней скрывается двухэтажный винный бар с органическим, биодинамическим и натуральным вином.

Фото: Вячеслав Солдатов

На первом этаже «Био Шмио» разместилась широкая барная стойка, возле нее – лестница наверх. На втором этаже – разной формы столы с раскрашенными столешницами, сдвинутые для дегустаций, разукрашенные деревянные стулья, узкие полки с уже пустыми бутылками из-под вина над потолком.

Фото: Вячеслав Солдатов

Фото: Вячеслав Солдатов

Создатели попытались уйти от образа полутемного пивного бара, который работал здесь раньше, а для этого пригласили екатеринбургского каллиграфа Рому Бантика. Он выполнил росписи на стенах – попробуйте после пары бокалов разобрать слово «Легкость». Фирменный стиль логотипа – тоже его рук дело. Еще на стенах висят картины, а художник Максим Реванш сделает арку между дверями.

Фото: Вячеслав Солдатов

Идейные вдохновители и создатели винной карты – сомелье Роман Сергеев и Елена Бачинина. Бар решили сделать как для тех, кто хочет узнать о модных веяниях в виноделии, так и для ценителей более традиционных сортов и регионов. Органическое и биодинамическое вино – сделанное без пестицидов и небольшими партиями – это и новый вкус, и философия. Даже этикетки таких вин удивляют яркостью и необычным дизайном.

Фото: Вячеслав Солдатов

Сейчас в баре около 100 позиций вина: по большей части из Австрии, Франции, Италии, Испании, Германии, преимущественно легких, с небольшим содержанием алкоголя. Цены на бокал будут начинаться от 200 рублей.

Гостям Елена рекомендовала сперва попробовать вино, полностью сделанное из сорта винограда фоль-бланш, который обычно используют для производства коньяка. «Это свежее, легкое вино, с которого надо начинать».

Фото: Вячеслав Солдатов

Из закусок в бар пока  предлагают небольшое авторское меню.  Днем можно попробовать сыры и другие холодные закуски, после 6 вечера – горячие блюда. Готовят быстро – некоторые закуски приносят быстрее, чем бокал вина.

В баре будут проводиться  дегустации – Елена рассказывает, что перед открытием там провели несколько «пробных», но хочется, чтобы в основном люди пили вино по бокалам без определенного повода.  В ближайшую пятницу и субботу там кроме всего прочего предложат уникальный рислинг в больших бутылках (магнумах) от немцев Фон Буль из Пфальца.

На открытии «Био Шмио» 20 апреля всех гостей угостят аперитивом «Земляничный спритц» и предложат вино с приветственной скидкой 20%.

Фото: Вячеслав Солдатов

Бар «Био Шмио» на Малышева, 61 работает с 12:00 до 00:00 с понедельника по четверг и в воскресенье, а в пятницу и субботу – до 02:00. Инстаграм

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: