Пицца в римском стиле

В мегаполисах отчетливо наблюдается очередное пришествие пиццы, рассказываем об одной из самых итальянских среди них

13 октября, 17:05, 2017г.    Автор: Алексей Лущанов

В мегаполисах отчетливо наблюдается очередное пришествие пиццы и вариаций на эту тему. Автор IMC нашел в Екатеринбурге место, где пицца приготовлена в лучших итальянских традициях

На популярнейшем сайте daily.afisha.ru в последнем материале рубрики «Новые рестораны» четыре из семи новых заведений, так или иначе, спекулируют на тему пиццы. Так что примерно понятно, что мы с вами в Екатеринбурге будем есть через полгода-год. А может быть, даже и раньше, судя по тому, с какой скоростью в последнее время приходят на Урал столичные гастрономические тренды.

Готовиться к пришествию стоит начать уже сейчас, чтобы точно знать, куда идти за самой вкусной пиццей и не тратить понапрасну время, силы и средства на ее поиски.

Буквально на днях я обнаружил, пожалуй, лучшую пиццу в городе. Совершенно неожиданно, по крайней мере, для меня, это ресторан «Donna Olivia», где я отродясь не бывал. Мне почему-то казалось, что это какое-то совсем уж студенческое место, с соответствующим сервисом и качеством блюд. Поэтому был приятно удивлен совершенно потрясающей пиццей в римском стиле. Это когда тесто тонкое, а корочка пышная и хрустящая. Как раз тесто-то в пицце и играет решающую роль. Начинка, разумеется, тоже важна, но все же тесто, как ни крути, на первом месте. Здесь оно просто выдающееся, такое, что ни крошки оставить невозможно.

Выяснилось, что муку, из которой делают тесто, импортируют из Италии. Равно как и чудесный томатный соус, без которого теперь, после «Донны Оливии», невозможно себе представить приличную пиццу.

Здесь водится одиннадцать наименований пиццы от 295 до 495 руб., в зависимости от начинок

Варианты вполне традиционные – «Маргарита», «Кватро Формаджи», «Пепперони», «Карбонара» и другие. Несколько особняком стоит выдающаяся пицца «Фрутти ди Маре» с морскими гадами – тигровые креветки, кальмары, мидии и ракушки вонголе со сливочным соусом. В сочетании с безупречным тестом это как минимум любопытно.

В сентябре в заведении обновили меню, в разделе пиццы тоже случилось прибавление – вегетарианская пицца с печеными овощами (помидоры «черри», болгарский перец, цуккини, баклажаны, красный лук) с тем самым итальянским томатным соусом, который придает каждой здешней пицце необходимую долю аутентичности.

Про «Пепперони» и говорить нечего. Здесь за подлинность, кроме теста и соуса отвечает одноименная острая итальянская колбаса. Моцареллу, разумеется, используют отечественного производства, но самого высшего разбора.

Пицца «Карбонара», как все мы любим, с беконом, сливочным соусом и грибами – это, разумеется, дань отечественной версии крайне востребованной пасты – на здешнем незабываемом тесте тоже выглядит весьма убедительно.

Что еще важно, местная пицца очень хорошо ведет себя, будучи заказанной на вынос или с доставкой. Тесто держит начинку, даже если остыло – пять минут в духовке (только не в микроволновку, пожалуйста) и она опять как новенькая, корочка снаружи приятно похрустывает, а внутри пористая и мягкая.

Разумеется, пицца – не единственное, ради чего стоит идти в семейный ресторан «Donna Olivia». В обновленном меню появились несколько новых видов пасты, тоже исключительно собственного производства, ризотто с морепродуктами или с разварной говядиной и песто, добавились десерты и салаты. Нельзя забывать про тарелку итальянских колбас и мясных деликатесов, на которую я бы не задумываясь потратил последнее. Тем более, что подают ее со свежей чиабаттой и томатной сальсой собственного приготовления.

Donna Olivia, 8 Марта, 41

Фото: Алексей Лущанов, Donna Olivia, daily.afisha.ru

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: