Уральское и сезонное: в ресторане «26/28» появилось новое осеннее меню

26 сентября, 21:28, 2017г.    Автор: IMC

В самом известном в столицах екатеринбургском ресторане «26/28», который по-прежнему базируется на проспекте Ленина между домами 26 и 28 запущено новое меню.

Принципы заведения остались все теми же и после ухода из проекта Владимира Олькиницкого: самобытная кухня с уральским уклоном, основанная на сезонности и местных продуктах. Блюда из нового предложения будут доступны до начала ноября, так что стоит поспешить. И там как всегда много интересного.

Из совсем нового стоит отметить появление раздела «Уличная еда» с парой сэндвичей (с курицей и болоньезе), гречневой лепешкой с рваной свининой и бургером с котлетой из говядины и сыром дорблю. Все это можно съесть на месте или заказать навынос, перед тем как пойти гулять по набережной.

Пара лепешек (325 рублей) с сочной запеченной свининой и сезонными овощами – достойный уральский ответ мексиканским такос и прочей шаурме. Есть лучше сразу, пока лепешка сохраняет тепло, а начинка не остыла.

Бургер 26/28 выходит настолько внушительным, что его сервируют не как обычно, а кладут на бочок. Помимо мощной, правильно прожаренной котлеты – идеальный medium – между упругих булок помещают соус тартар, свежие рукколу, томаты, красный лук, пикули и сыр дорблю. И подают в компании соуса барбекю собственного приготовления и нарезанных тонкой спиралью картофельных чипсов, тоже приготовленных на месте.

В разделе закусок стоит обратить внимание на паштет из куриных сердечек, который подается с хлебом собственной выпечки и джемом из крыжовника и стоит 245 рублей. Богатый, насыщенный вкус, пожалуй, еще более яркий, чем у привычного паштета из печени; отличная, чуть грубоватая консистенция и шикарный кисло-сладкий джем с характерным вкусом – потрясающая вещь для завтрака аристократа.

Большая часть блюд из раздела «Горячее» – это мясо и птица. Есть, конечно, и рыба, и морепродукты, и блюда для вегетарианцев. Но какое тут может быть вегетарианство, когда видишь безупречно приготовленную утиную грудку с хрустящей корочкой, чудесный вареник с грибами, фантастическое пюре из печеного яблока и воздушный морковный крем (455 рублей).

А на десерт в новом меню – черносмородиновый кекс с талым мороженым и кремом из смородины (215 руб.), на который можно запросто водить москвичей и иностранцев, чтобы показать им, что такое современная уральская, да что там, русская кухня. Это чистой воды шедевр, простой и понятный, который играет со вкусами детства, взывает к сокровенному и цепляет так, что не выходит из головы уже который день.

Текст и фото: Алексей Лущанов

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: