«Держи краба»: в Екатеринбурге открылся первый фестиваль крабов

21 сентября, 15:57, 2017г.    Автор: IMC

Гастрономический фестиваль «Держи краба!» приходит с Дальнего Востока в Екатеринбург. В нашем городе он пройдет сразу в пяти заведениях.

Организатор «Держи краба!» — ресторан Zuma из Владивостока, обладатель престижных наград и премий. По словам организаторов, прежде всего они хотят сделать знаменитое на весь мир мясо камчатского краба доступным в российских ресторанах. Для этого свежего краба покупают напрямую и предлагают гостям по фиксированной цене.

Во Владивостоке фестиваль впервые прошел в 2016 году в 14 ресторанах. В июле этого года он пришел в Хабаровск и Южно-Сахалинск, а к осени добрался до Урала.

Екатеринбургские рестораны получили свежий улов из Владивостока в середине сентября и готовы порадовать горожан. Участниками фестиваля в Екатеринбурге станут гастробар MOMO pan asian kitchen, Double grill&bar, рестораны «Паштет», «Стейк-Хаус» и James. Если первый фестиваль пройдет удачно, то организаторы не исключают, что в будущем количество участников увеличится в несколько раз.

«Мы давно дружим c коллегами из Владивостока, в разное время наши шеф-повара даже стажировались на кухне ресторана Zuma. Организаторы поддержали нас и даже помогли найти лучших поставщиков, благодаря чему мы смогли привезти крабов ресторанного качества с Дальнего Востока в Екатеринбург», — рассказывает директор по маркетингу «Реста Менеджмент» Наталья Фоминых.

В Екатеринбурге будут готовить крабов двух видов: королевского камчатского и краба-опилио. Благодаря прямым поставкам гости ресторанов смогут попробовать фестивальные блюда по специальной цене: от 590 до 990 рублей. В авторское меню шеф-повара включили салаты, горячие блюда и, конечно, лапы краба, приготовленные различными способами.

«В первую очередь гостям фестиваля рекомендую первую фалангу королевского краба, приготовленную в соусе из черного перца. Также наше особенное блюдо — салат с сыром страчателла, гуакамоле с гуавой и мясом краба-опилио. Оно сочное и плотное с особым сладковатым вкусом. Качество крабов — отличное», — говорит шеф-повар МОМО Роман Калинин.

Фестиваль «Держи краба!» продлится две недели, начиная с 20 сентября в MOMO pan asian kitchen, а с 25 сентября в «Паштете», «Стейк-Хаусе», Double grill&bar и James. Количество крабов ограничено.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: