В Екатеринбурге проходит фестиваль лисичек

19 сентября, 17:18, 2017г.    Автор: IMC

Фестиваль лисичек стартовал в стейк-баре «Кастанеда» на Юлиуса Фучика, 3 и продлится там до конца сентября.

Грибной сезон в самом разгаре, в каждом ресторане непременно найдутся блюда с участием лесных уральских грибов, но некоторые решили пойти еще дальше.

Шеф-повар бара «Кастанеда» Михаил Паньков с начала месяца представляет внушительный выбор блюд с лисичками в рамках одноименного грибного фестиваля.

Лисички в ресторан привозят из «экологически чистого охотничьего хозяйства Ачитского района», как сказано на страничке фестивального меню. Блюда фестиваля все довольно просты, можно даже сказать, бесхитростны.

Главная роль тут отведена отборной свежей лисичке, которая никогда не была заморожена. Самое лучшее – начать с незамутненных лисичек в сметане (180 руб.). Просто грибы, соль, перец сметана – ничего лишнего.

Разумеется, в меню присутствует сакраментальная жареная картошка с грибами, луком и сливочным маслом (240 руб.). Нашлось место для пасты с лисичками – фетуччини с пармезаном и сливками (270 руб.) и сливочного супа с лесными грибами, где кроме лисичек, фигурируют белые и опята (220 руб.).

На закуску шеф предлагает салат с печеными овощами, с лисичками, разумеется (320 руб.) или лисички, запеченные с курицей под сыром чеддер со сметаной и домашним майонезом (270 руб.). И классический бефстроганов, из мраморной говядины, с лисичками, жареным луком и картошкой, почти в полном соответствии с заветами повара графа Строганова.

Фестиваль лисичек в стейк-баре «Кастанеда» продлится до конца сентября.

Новость подготовил Федор Гет. Фото автора

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: