На фестивале «Гастроном», который пройдет 5 августа в парке Павлика Морозова, состоится четыре мастер-класса для энтузиастов кулинарии и гастрономии.
Как рассказали в компания «Модерато», устраивающей на фестивале мастер-классы, за один день можно будет узнать секреты приготовления десертов, сделать стейк, поговорить об итальянской кухне на Урале, а также приготовить рыбу.
Мастер-класс по десертам Андрея Буркова
Молодой талантливый кондитер Андрей Бурков из ресторана «Троекуров» сможет рассказать, как готовить современные муссовые десерты, делать потрясающую зеркальную глазурь и украшать роскошные праздничные торты. Об этом и не только — на мастер-классе в рамках фестиваля «Гастроном».
Мастер-класс по стейкам от Михаила Аракелова
Шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» и настоящий «стейк маньяк» Михаил Аракелов знает толк в правильных стейках. На своем мастер-классе он расскажет, как выбрать и где купить мясо, какой маринад и гриль использовать, как определить степень прожарки и приготовить стейки как в ресторане.
«Моя Италия». Рустам Цимфер
Рустам Цимфер специализируется на итальянской кухне более десяти лет. На мастер-классе он покажет, как работать с классическими ингредиентами итальянской кухни, которые легко найти и на Урале, как овладеть техникой приготовления блюд и их изысканной подачи, как разнообразить привычный список домашних супов и научиться готовить домашний сорбет из сладких ягод.
«Рыба — это просто». Никита Кочурин
Шеф Никита Кочурин сосредоточится на рыбе. Гости его мастер-класса узнают, как выбрать рыбу и с какой рыбы начать знакомство с правилами и приёмами её приготовления, начиная от салатов с рыбой до супов и рыбных стейков.
Напомним, фестиваль еды «Гастроном» пройдет 5 августа с 12:00 до 21:00 в парке Павлика Морозова. Билеты можно купить здесь.
Фото: Антон Баннов | Geometria.ru
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.