Пять шеф-поваров Екатеринбурга примут участие в российском гастрономическом фестивале Mamont Mission

29 июня, 16:42, 2017г.    Автор: IMC

Шеф-повара пяти заведений города, которые участвуют в гастрономическом фестивале, на месяц с 1 июля введут особое сет-меню.

Так, Роман Калинин из MOMO pan asian kitchen приготовит кукурузные чипсы с гуакамоле из гуавы, севиче из тунца с чили, лаймом и кинзой, пекинскую утку на рисовых чипсах, салат с хрустящими креветками и соусом «Карри», сет дим-самов и ризотто «Том Ям» с камчатским крабом.

Дмитрий Стволков представит гостям ресторана «Паштет» нежный паштет из утиной печени с яблочным сорбетом, форшмак из олюторской сельди, летний «Оливье» с телячьим языком, бриошь с томлеными говяжьими щечками и маслятами, сысертского кролика с молодыми овощами и копченое утиное яйцо с щучьей икрой.

Виталий Ущаповский, шеф-повар ресторана RatsKeller, подготовил пять авторских блюд из продуктов российских фермеров: хрустящий салат из молодой капусты с ростбифом под орехово-кунжутной заправкой, форшмак из каспийской сельди с талицким маслом и икрой ямальской ряпушки, выдержанный тартар из краснодарской свинины, запеченное свиное ребро под соусом из бурбона и хрустящие ломтики увельской свинины с секретным соусом.

В авторском сете для гастрофестиваля шеф-повара «Стейк-Хауса» Михаил Аракелов собрал свои любимые блюда: cалат с кальмаром, свежим огурцом, яйцом и эдамаме, тартар из говядины с трюфельным крем-сыром и соусом барбекю, говяжья щека в соусе «Порто» с перловкой, строганов из говядины на картофельном пюре, томленое говяжье ребро в соусе «Миссури» с молодым картофелем и попкорном из гречи и риса и утиную грудку домашнего копчения.

Последний сет будет представлен в ресторане «Троекуров». В качестве комплимента шеф-повар Михаил Ковалев предложит рубанину из пряной стерляди, нагулянной в косулинских бассейнах. После гостям подадут татарский бифштекс из ирбитской конины и котлеты из некрасовской щуки с луком-порей в сливках. Затем последует сысертский кролик в соусе из молодого горошка с белыми грибами и овощами, а также новоалексеевский фазан, приготовленный двумя способами и поданный на картофельном дранике с соусом порто. Завершит сет легкий летний десерт — сорбе из садовой малины.

Открытие фестиваля запланировано на 30 июня в ресторане «Троекуров». Специально к мероприятию в Екатеринбург приедет известный шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных книг Алексей Зимин. Вместе с Михаилом Ковалевым он примет участие в гастрономическом ужине в четыре руки. Алексей представит сет «История водки в десяти с половиной закусках», а Михаил — приготовит два блюда из своего специального летнего предложения.

Отметим, что в этом году Екатеринбург впервые примет участие в российском фестивале Mamont Mission, организованном фондом Foundation Mamont и ресторанным рейтингом Insider.Мoscow. Всего гастрономическая экспедиция охватит восемь городов, от Москвы до Новосибирска, и 60 лучших ресторанов России.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: