Новое место: «ЛепимВарим»

В Екатеринбурге открылась пельменная с собственной пивоварней

15 июня, 20:38, 2017г.    Автор: Сергей Сивопляс

Пельмени я не ем давно. Еще пару-тройку лет назад с удовольствием кидал в кастрюлю целую пачку с неведомой начинкой, купленную в магазине. Но эта привычка сошла на нет, а ностальгия по домашним бабулиным самолепным пельменям, которые огромными партиями замораживали зимой на балконе, иногда тоскливо скребет где-то с обратной стороны души. Именно поэтому, каждое заведение, называющее себя пельменной, вызывает смесь интереса и опасения.

Пельменная «ЛепимВарим», названием похожая на московские заведения, открытые в 2015 году, работает в Екатеринбурге на четвертом этаже ТРЦ «Мегаполис». Внутри симпатичный интерьер – сдержанные темные тона, много дерева, цветных нитей, росписи под мел и скалки под потолком.

Перед заказом официантка приносит стакан безалкогольного имбирного эля с лимоном. Свежий, с легкой кислинкой и пряностью. Когда на Урал придет жара, такой напиток будет очень даже кстати.

Для дегустационного сравнения было взято несколько блюд. Они схлестнулись в очном поединке, где каждый показал свои сильные и слабые стороны. Пиво: Stout, Lager, IPA

Пиво в заведении самоварное, оттого и вызывает интерес. Лучшим из этого трио оказалась легкое и приятное IPA с горьковатым хмелевым послевкусием. Stout более мягкий, но не запоминается. Lager, к сожалению, оказался совсем невесомым и водянистым.

Пельмени с печенью и овощами (80 руб.) vs вареники с мясом (260 руб.)

Именно эти два блюда в большом ассортименте изделий из теста вызвали интерес ввиду необычного наполнения. Оба себя оправдали. Пельмени идеально проварены, теста в меру, а начинка легкая, воздушная и без навязчивого послевкусия. Особенно, если добавить соус, но только не хреновину – она оказалась абсолютно не острой.

Мясные вареники первоначально вызывали опасения. В голове уже давно сформировалось понимание, что вареники могут быть хоть с капустой, хоть с ягодами, но только не с мясом. С мясом – это пельмень. Но в этих варениках начинка состоит не из фарша, а из рубленного мяса. Способ приготовления и стал залогом успеха – все очень сочно, плотно, а пропорции мяса преобладают над оболочкой. Очень жаль, что на тарелке их было всего пять, а не пятьдесят.

Свиные ребра BBQ (250 руб.) vs тушеные говяжьи ребра (350 руб.)

Свиные ребра приятно удивили мягким и сочным мясом с тонкой прослойкой жира. Да еще и в ненавязчивом, но сладковатом соусе. Поймал себя в какой-то момент на мысли, что обгладываю кости подчистую.

В этом противостоянии говяжьи ребра выглядят бестолковым младшим братом, который переживает подростковый бунт и постоянную смену настроения. Так один кусок вкусен и мягок, а другой ужасно тяжело жуется, как самая дешевая магазинная жвачка. Зато подлив у блюда очень густой и насыщенный, и если макнуть в него местную чиабатту, то можно забыть о том, что заказал неудавшиеся ребра.

Вареники с черникой и грушей (160 руб.) vs «Наполеон любимый» (160 руб.)

Сочетание черники и груши выглядит интересным, в том числе и с точки зрения баланса сладости. Вот только внутри ожидает начинка из однородного варенья, которое обделили сахаром, а оно от обиды забралось на самую дальнюю полку, и там долгие-долгие годы грустило, пока о нем не вспомнили.

«Наполеон» в «ЛепимВарим» подается в авторском исполнении. Приземистый, влажный, пропитанный от первого до последнего слоя. Я как фанат более воздушного и ломкого варианта этого полководческого десерта, не воодушевился идеей маленького и сбитого десерта. В остальном никаких претензий к этому лакомому кирпичику высказать нельзя.

Чебурек с мясом (100 руб.) & чебурек с картофелем и зеленью (90 руб.)

Огромный, золотистый, с плотно слепленными краями чебурек внешне выглядит почти эталонно. Микс говядины и свинины тонким слоем разделен по всей площади чебурека, мясной сок никуда не испарился. Картофельная вариация тоже не подвела: пюре однородной структуры вперемешку с зеленью распределено равномерным слоем. Не так сытно, как мясной чебурек, но для разнообразия очень подойдет.

Пельменная «Лепим.Варим» работает в ТЦ «Мегаполис» на 8 марта, 149 (4 этаж). График работы: понедельник- четверг, воскресенье - 10:00-22:00, пятница-суббота - 12:00-24:00. Контактный телефон +7 (343) 2130053

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: