Прямо в Serdce: в центре Екатеринбурга открылся новый ресторан

29 мая, 20:31, 2017г.    Автор: IMC

Новый летний проект Serdce Ekb открылся в пятницу, 26 мая, рядом с английским рестораном James. Заведение подойдет и для утренних завтраков, и для семейных обедов, и дл свиданий, и для пятничных вечеринок.

За меню Serdce Ekb отвечает Михаил Чесноков — один из самых амбициозных молодых шеф-поваров Екатеринбурга. Он работал в «Паштете» и «Хмели Сунели», сотрудничал с ведущими шефами города и участвовал в гастрономических фестивалях. За последний год Михаил возглавил кухню ресторана «Джеймс» и получил практику у итальянского повара Карло Греку.

В основе меню нового ресторана — блюда из мяса, приготовленные на открытом огне, свежая рыба и легкие салаты в оригинальной авторской подаче. В Serdce Ekb можно попробовать камчатскую треску с тапенадой из черных греческих оливок, сардинскую фреголу с морепродуктами, фермерскую перепелку с чипсами из каперсов под апельсиново-имбирным соусом и многое другое. Средний чек в ресторане составит 1300 рублей.

Винную карту для нового ресторана разработал Тимур Саулебаев — самый известный молодой сомелье в Екатеринбурге, чья профессиональная карьера началась в «Ресторане №1» и Gazon. Сейчас Тимур отвечает за карту «Джеймса». Для проекта Serdce Ekb он собрал коллекцию из 18 самых модных шампанских нового поколения, таких как Paul Bara, Marie Courtin и René Geoffroy.

Классическую школу представляет знаменитый Mumm Cordon Rouge. Помимо шампанского в карте представлены как минимум по одному вину из самых примечательных сортов винограда со всего мира: от классического Пино Нуар из Бургундии до модного в профессиональных кругах Арене Нуар и Хдогни из Армении.

Также в баре ресторана представлены авторские коктейли, лимонады и летние чайные композиции от команды проекта под руководством опытного и импозантного шеф-бармена Михаила Поединенко и авторитетных московских миксологов Bartender Brothers. Главной темой лета станет авторская коллекция освежающих спритцев, в том числе драфт-спритц, смешиваемый с помощью специальной установки в центре бара. Паровые коктейли будут подавать в самых красивых кальянах.

Созданием интерьера веранды занималось SVOЁ BURO московского дизайнера Жени Ананичевой. Она занималась оформлением ведущих столичных ресторанов, а Serdce Ekb станет ее первым проектом в Екатеринбурге. Летний образ веранды рифмуется с кружевными и цветочными паттернами из последних коллекцией Dolce & Gabbana и Alexander McQueen.

В интерьере ресторана — столешницы из светлого дуба с принтами бутонов мальвы и пионов, коралловые бусы, светлый текстиль, цветочные венки и огромные кружевные пяльца под потолком. Специально созданный арт-объект — стойка диджея в виде открытого пульсирующего в такт музыке сердца — появится на веранде в июне.

Ресторан Serdce Ekb работает на Мамина-Сибиряка, 58. Время работы: понедельник-четверг - 10:00-1:00, пятница - 10:00-4:00, суббота - 12:00-4:00, воскресенье - 12:00-1:00.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: