С 1 по 20 мая 2017 года в России впервые пройдет Российский ресторанный фестиваль, в котором городами-участниками станут Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург и Казань. Лучшие рестораны предложат гостям дегустационные сеты из популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей, которые гости смогут попробовать в течение всего времени.
Участниками фестиваля в Екатеринбурге будут рестораны Cibo, 26/28, Grand cafe PIAF, «Ресторан № 1», Panorama A.S.P., Dolce Vita, «Премиум кафе», «Мачо-Пикчо», Monk, «Огонёк», Osteria Sorriso, «Гастроли», «Дублин», «Хачапури для Пушкина», «Екатерина», Sunlight, «Паштет», MOMO, «Пельмени – клаб», «Капчо», «Подсолнухи», «Гуливани», «Малиновка», «Калачи» и «Шалом Шанхай». Мы выяснили, что за блюда они будут предлагать посетителям.
Cibo (ул. Пушкина, 12)
Сет №1
Брускетта с тыквой, копченым кремом и соусом из облепихи
Тар-тар из лосося с пюре из брокколи и авокадо, эмульсией из рикотты
Равиолли с рикоттой и шпинатом, кремом из грецкого ореха
Сет №2
Брускетта с утиной грудкой и рагу из грибов
Равиолли с рикоттой и шпинатом, кремом из грецкого ореха
Томлёный говяжий язык, полента, маринованная цветная капуста
«Хачапури для Пушкина» (ул. Пушкина, 4)
Сет на две персоны:
Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и имеретинским собственного производства
Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни и имеретинским собственного производства
Долма из баранины с соусом из мацони и сумахом
Праздничный сациви
Томленый цыпленок в соусе баже с шафрановым маслом
Тарелка с зеленью и рассыльными сырами Грузии
«Екатерина» (ул. Бахчиванджи, 3)
Сет на две персоны:
Салат «Столичный» (2 порции)
Борщ с говядиной со сметаной (2 порции)
Пельмени мясные (2 порции)
Sunlight (ул. Бахчиванджи, 55А)
Винегрет с 3-мя видами соленых рыб по рецепту 1814 года
Утиная грудка «сувид» с булгуром с овощами
Дуэт желе из малины и апельсина
Чай/морс клюквенно-брусничный на выбор
«Паштет» (ул. Толмачева, 23)
Паштет из кролика с молодой морковью и бриошью
Ягненок с печеной свеклой и молодым сыром
Морковный кекс с тыквенным маслом
МОМО (ул. Карла Либкнехта, 38А)
Поке из фарерской семги с сушидзу и сибулетом
Севиче из тунца с соусом из чили, сока лайма и кинзы
Мурманский палтус с киноа, соусом амарилло и стружкой свеклы
Вагаси лайм - кокос – корица
Grand cafe PIAF (ул. Хохрякова, 48)
Карпаччо из молодого кабачка с цитрусовой заправкой и пармезаном
Мясо и печень кролика с зелёным салатом
Рататуй с травами
Рагу из утки с хрустящими креветками в азиатском соусе
Крем-брюле с ягодами
Пельмени-клаб (ул. Красноармейская, 2)
Сет №1
Салат с овощами, ремесленным сулугуни и песто
Горячее: пельменный квартет (пельмени уральские, капустные, башкирские с уткой гусем и фермерской курицей)
Настойка на выбор
Лучший в мире медовик
Чай «Верба Богородицы»
Сет №2
Закуска «Острый смалец с хренодером»
Уха из сибирской рыбы с рюмкой перцовки
Горячее «Рыбная тройка»: с семгой, с щукой, дальневосточные (семга, креветками, тесто с чернилами каракатицы)
Алтайское разнотравие с десертом «Таежный поцелуй»
Настойки на выбор: покрепче - перцовка, хреновина, кедровая; полегче - ягодная, клюковка, мандариновая, на травах.
26/28 (проспект Ленина, 26/28)
Сельдь с пюре из лука и щавеля
Говядина с черемшой
Козленок с сельдереем и картофелем
Шиповник с маковым кексом и безе из кваса
«Капчо» (ул. Розы Люксембург 8/10)
Подкопченый тартар из говядины
Говяжья диафрагма в травах с пюре из борща
Копченый сметанник с ягодным соусом
Ресторан №1 (ул. Радищева, 25)
Мороженое винегрет с муссом из сельди
Палтус с шалфеем и соусом эбаро
Пирожное «Картошка» в трех вариациях
Panorama A.S.P. (ул. Малышева, 51)
Сет №1
Каспийская сельдь-залом на тостах из ржаного хлеба
Тартар из вырезки блэк ангус с рукколой и чесночными гренками
Салат из спаржи и авокадо
Осьминог на гриле с черным ризотто
Крем-суп из тыквы с крабом
Сет №2
Брускетта с тальяттой
Севиче из сибаса
Теплый салат с осьминогом темпура и грибами шиитаке
Фермерская перепелка, откормленная кедровым орехом, с маринованными томатами черри
Томатный суп из морепродуктов
Сет №3
Брускетта с подкопченным лососем
Карпаччо из осьминога
Дайкон болл
Запеченные говяжьи ребра с соусом барбекю
Камамеши с грибами
Суп с телятиной и вонтоном
Dolce Vita (ул. Розы Люксембург, 4)
Салат из фенхеля и апельсинов
Холодный крем-суп из томатов и болгарского перца со страччателлой
Паста Казеречче с соусом из креветок и белых грибов
«Премиум кафе»(ул. Серафимы Дерябиной, 24)
Тартар из мяса бычков герефорд на тосте из ржаного хлеба
Паштет из печени кролика с конфи из чили перца
Гусь, копченый на грушевой щепе
Кролик сувид со свекольной эспумой
Стейк миньон с пюре из зеленых яблок
Тирамису с джином и жимолостью
«Подсолнухи» (ул. Мамина-Сибиряка, 140)
Сет «Несладкие десерты»
Макарун с копченым лососем
Печеночный торт с соленой меренгой
Беконовый крем-брюле
Кейк-попсы из креветок в азиатском стиле
«Гуливани» (ул. Гурзуфская, 48)
Аджапсандали - овощное рагу из баклажанов, болгарского перца и томатов со специями и зеленью
Хачапури мтиули с мясом барашка и сыром сулугуни
Хинкали со свининой и телятиной, с сыром, с бараниной
Чурчхела с грецким орехом
«Мачо Пикчо» (ул. Металлургов, 6А)
«Азиатский сет»
Суп с тигровыми креветками
(Острый легкий суп с креветками, сельдереем, морковью, луком порей и шампиньонами. Подается с пастой том-ям)
Бамигорин с курицей
(Особый вид лапши из Индонезии с пикантным гарниром из овощей, острого перца чили, свежих грибов, соевого соуса, сладкого соуса чили и устричного соуса)
Бананы в карамели
(Подаются с шариком мороженого, с листиком мяты и ягодным сиропом)
«Мексиканский сет»
Начос-мачос с мясом
(Кукурузные чипсы с мясом, тушеными бобами, перцем халапеньо и запеченным сыром чеддер. Подаются с соусами гуакамоле, пико де гайо и сметаной)
Фахитас с курицей
(Шипящая сковорода с мясом в мексиканских специях и овощами. Подается с рисом и овощами по-мексикански, пшеничными лепешками тортийас, соусом гуакамоле и сметаной)
Супапилья
(Традиционный мексиканский десерт с корицей, медом и шариком ванильного мороженого)
«Малиновка» (ул. Металлургов, 6А)
Сет 1
Куриный паштет на хрустящих тостах с рукколой и помидорами черри
Салат из печеных овощей с подкопченным язычком ягненка
Крымский янтык с зеленью и сыром
Пельмени из медвежатины с домашней аджикой и сметаной
Заварное кольцо с творожным или сливочным кремом
Сет 2
Чухонская малосольная сельдь на печеном картофеле
Салат «Оливье» с мясом птицы, раковыми шейками и домашним майонезом
Крымский янтык с бараниной
Вареники с курицей и белыми грибами
Яблочный штрудель с ванильным мороженым
Monk (проспект Ленина, 9А)
Ломтик сельди с форшмаком, слабосолёным огурцом на тосте из черного хлеба
Тар-тар из телятины с пудрой из бастурмы и соусом «Жу»
Норвежский лосось с солодом, зеленым горошком и рыбным бульоном
Томленая лопатка теленка с запечённой грушей и чайным грибом «Комбуча»
«Огонек» (ул. Энгельса, 36А)
Салат с хрустящим цыплёнком и апельсином
Телячьи щечки в винном соусе с картофельным пюре
Медовик
Sorriso (ул. Восточная, 64)
Томатный суп со страчателлой
Ризотто alla russo с крапивой
Ассорти каноли - традиционный крем из рикотты, шоколадный мусс, фисташковый крем
«Калачи» (ул. Красноармейская, 8)
Сдобный московский калач с зеленым маслом
Слабосоленая сельдь с землей из ржаного хлеба с картофельным муссом и чипсом из зеленого редиса
Салат с сыром рикотта, бальзамической свеклой и микс салатом
Фермерская перепелка с гречотто и яблочным джемом
Яблочный пирог с домашним смородиновым мороженым
«Гастроли» (ул. 8 марта, 4)
Севиче из сибаса
Салат с халуми на гриле и красным апельсином
Тыквенный суп на кокосовых сливках с камчатским крабом и эстрагоном
Порк белли с хрустящей капустой кале и пюре из яблок и сельдерея
Кокосовая панна котта
«Дублин» (ул. Хохрякова, 23)
Тирадито из лосося
Луковый суп на грушевом сидре
Адобо из курицы с пак чой и диким рисом
«Итонская размазня»
«Шалом Шанхай» (ул. 8 марта, 4)
Хрустящие баклажаны
Салат со столетним яйцом
Бао со свининой Чар Сью
Сибас на гриле и лакса
Джин-тоник на тайском голубом чае и лемонграссе
Fratelli Spirini (ул. Шейнкмана, 90)
Сет №1 буррата на подушке из домашнего лечо с баклажанами
Казанчелли Di Rapa rossa с сыром пекорино, сладким луком и миндалем
Канноли с муссом из рикотты
Сет №2
Салат из лосося в свекольном маринаде в сочетании с муссом из бурраты и спаржей
Щечки телячьи, томленые в соусе на основе красного вина
Шоколадный фондан с соленой карамелью
Бар «Ирландский дворик» (ул. Малышева, 11)
Карпаччо из говядины с медово-горчичным соусом
Креветочный салат с авокадо и грецкими орехами
Салат с кальмарами и зернами граната
Салат из печеных баклажанов со сладким перцем
Котлетка из мяса молодого барашка с брынзой
Филе палтуса со сливочным соусом и красной икрой
«Барборис» (ул. Бориса Ельцина, 3А)
Наполеон с паштетом из куриной печени и кремом из молодой моркови
Салат с подкопченным лососем и сливочным сыром
Козленок, томленный в печи в сметане, с обжаренным молодым картофелем
Code De Vino (ул. Московская, 77)
Мини-эклер с паштетом и куриной печени в глазури из черной смородины с ореховой гранолой - в пару будет предложено полусухое розовое вино или розовая кава/игристое
Белые грибы и цветная капуста с соусом «пикада» и карамелизованым луком - маслянистое белое вино, какой то редкий автохтон, может быть белая Испания (Риоха, Вердехо в бочке)
Треска в беконе, с томатами конфи и спагетти из цуккини под креветочной пеной - красное вино опять же из какого то автохтонного сорта
Карамелизованная с корицей груша в глазури из белого шоколада с розовой водой и фисташкой - полусладкая мадера
Напомним, Российский ресторанный фестиваль будет проходить в Екатеринбурге с 1 по 20 мая. Подробную программу можно прочитать на сайте фестиваля.
Фото: Afisha.ru
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.