Огонь Пляж, Белая Башня, «Бульварная лента» и еще семь проектов вошли в список премии «Приметы городов»

25 апреля, 15:34, 2017г.    Автор: IMC

В четырех номинациях общероссийской премии «Приметы городов-2017» участвуют десять архитектурных и девелоперских проектов из Екатеринбурга. Больше всего екатеринбургских номинаций пришлось на новое жилищное строительство и проекты реновации и реконструкции.

По информации на сайте премии «Приметы городов» проект обустройства паркового пространство в районе Дворца молодежи и ВИЗ-Бульвара «Бульварная лента» участвует в номинации «Лучшая идея для городского развития». В категории «Реновация и реконструкция» заявлены Белая Башня и Уральский центр развития дизайна на Плотинке - как успешные примеры обновления бывших индустриальных объектов.

Единственным представителем номинации «Общественное пространство» в этом году стал Огонь Пляж, представляя успешно реализованный проект благоустройства заброшенной базы отдыха на берегу озера Балтым.

Сразу шесть екатеринбургских проектов заявлено в номинации «Новое жилое строительство»: ЖК «Каменный ручей», ЖК «Малевич», Квартал художников, Clever Park, микрорайоны Академический и «Патрушихинские пруды».

Отметим, что в категории «Общественное здание» на премию выдвинуты два объекта из Первоуральска: здание Первоуральского металлургического колледжа и Инновационный культурный центр.

Общенациональный проект «Приметы Городов» собирает уникальные российские региональные практики в области девелопмента и реноваций, реализованные за последние 10 лет, доказавшие свою жизнеспособность. Ежегодная премия «Приметы городов» акцентирует внимание на архитектурных прорывах, которые реализуются за пределами столицы в российских регионах. В экспертный совет проекта входят представители КБ «Стрелка», «МАРШ», урбанисты, архитекторы, специалисты по развитию городов, работающие с российскими регионами. Заявки на участие в конкурсе подаются в шести номинациях: «Реновация и реконструкция», «Общественное здание», «Новое жилое строительство», «Общественное пространство», «Новые курорты» и «Лучшая идея для городского развития»

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: