Двадцать пять екатеринбургских ресторанов примут участие в Российском ресторанном фестивале

24 апреля, 22:34, 2017г.    Автор: IMC

Рестораны Екатеринбурга с 1 по 20 мая предложат гостям дегустационные сеты из популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей, которые гости смогут попробовать в течение всего фестиваля.

Участниками фестиваля в Екатеринбурге станут такие заведения: Cibo, 26/28, Grand cafe PIAF, «Ресторан № 1», Panorama A.S.P., Dolce Vita, «Премиум кафе», «Мачо-Пикчо», Monk, «Огонёк», Osteria Sorriso, «Гастроли», «Дублин», «Хачапури для Пушкина», «Екатерина», Sunlight, «Паштет», MOMO, «Пельмени – клаб», «Капчо», «Подсолнухи», «Гуливани», «Малиновка», «Калачи», «Шалом Шанхай».

По словам со-организатора фестиваля Александра Сысоева, «у проекта есть две цели: привести горожан в рестораны, а также дать новый импульс для внутреннего туризма – ведь в каждом городе помимо достопримечательностей есть и знаковые шеф-повары и блюда».

Например, шеф-повар ресторана 26/28 Владимир Ольницкий сделал сет из сельди с пюре из лука, говядины с черемшой, козленка с картофелем и безе из кваса. Ресторан итальянской кухни Cibo предлагает к фестивалю 2 сета. Первый - брускетта с тыквой с соусом из облепихи, тар-тар из лосося с пюре из брокколи и эмульсией из рикотты, равиолли с рикоттой и шпинатом. Второй - брускетта с утиной грудкой и рагу из грибов, равиолли с рикоттой и кремом из грецкого ореха, томлёный говяжий язык, полента, маринованная цветная капуста. А фестивальный сет ресторана «Огонек» составит салат с хрустящим цыплёнком и апельсином, телячьи щечки в винном соусе с картофельным пюре и медовик.

О полной программе ресторанного фестиваля в Екатеринбурге IMC сообщит позднее: мы составим гид по заведениям и сетам от местных шеф-поваров

С 1 по 20 мая 2017 года в России впервые пройдет Российский Ресторанный Фестиваль. Одновременно городами-участниками станут Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург и Казань. В Санкт-Петербурге фестиваль пройдет до 30 мая. В каждом городе задействовано от 15 до 80 участников, лучшие заведения и самые перспективные шеф-повары. Подробную информацию о всех участниках, меню сетов и датах специальных ужинов и лекций можно узнать на сайте.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: