Новое место: «БАРБАЗАР»

Один из лучших шеф-поваров Израиля готовит блюда из любой страны мира

19 октября, 21:40, 2016г.    Автор: IMC

«БАРБАЗАР» – это не имя покемона, это название нового ресторана в центре Екатеринбурга. Удивительно, но заведение, расположенное в довольно проходном месте – «Мытном дворе», кажется весьма уединенным и далеким от общего шума и толпы. «БАРБАЗАР» – воплощение эклектики. Шеф-повар Роман Робинов, который руководит здесь кухней – победитель десятков мировых кулинарных конкурсов, обладатель звания «Рыцарь гриля» и один из лучших шефов Израиля. Екатеринбуржцам он знаком по работе в ресторане Paparazzi, но в новом месте творит совершенно по-новому.

Вы найдете в меню «БАРБАЗАРа» блюда практически из любой страны мира, но они обязательно будут приправлены редкими израильскими специями и щедрой фантазией их создателя. Да, здесь есть салат «Цезарь», но не просто с курицей, а с куриными рулетами, начиненными беконом и травами (560 руб.). Особой популярностью, говорят, пользуется закуска «Лимончелла» – маслины, оливки, корнишоны в соусе «Нежный чили» с чесноком, лимоном и чабрецом (295 руб.). Еще одно уже ставшее фирменным блюдо – сигар из баранины с кедровыми орехами в тесте фило с соусом цадзыки (410 руб.). Глядя на список горячих блюд, поначалу можно растеряться, здесь есть все – от колбасок барбекю из кабана (630 руб.) до паэльи с морепродуктами (920 руб.). Предлагается страница шашлыков (из говядины, баранины, свинины, птицы, рыбы и овощей – от 240 до 720 руб. за порцию). Есть необычные пельмени, сделанные из теста с отрубями (260-280 рублей в зависимости от мяса внутри).

Шеф «БАРБАЗАРа» любит работать не только с блюдами, но и с напитками, поэтому, после того как разработал меню, он занялся подбором вин и коньяков для своих блюд. В ближайшее время карта напитков в ресторане будет обновлена. Но и сейчас выбор довольно большой. Вина по бокалам подают итальянские и испанские (320-450 руб. за 150 мл). Можно взять бутылочку чилийского, новозеландского, итальянского и французского (оно разделено даже по регионам происхождения и стоит от 1900 до 8200 за бутылку). Пива не так много, но есть и нефильтрованное, и лагер, и стаут, и сидр. Для тех, кто не пьет, рекомендованы авторские чаи: тыквенно-имбирный, например, или сосново-грушевый (260-290 руб.) Для любителей трав имеются алтайские фитосборы. Интерьер «БАРБАЗАРа» – это нечто среднее между уютным дачным чердаком и восточным домом. На первом этаже барные столы с высокими стульями на шесть человек – вполне подойдут для динамичной встречи с друзьями, веселой и громкой, или для того, чтобы перекусить в обед. Второй этаж более интимный: приглушенный свет, глубокие диваны с подушками. Здесь хочется расслабиться и не смотреть на часы. Всего в заведении 85 посадочных мест, но это не ощущается – помещение зонировано, и кажется, что оно меньше, обстановка домашняя.

Создатели ресторана говорят, что ждут гостей, уставших от фастфуда и одинаковых оливье. И правда, идя сюда, надо быть готовым к экспериментам. И не удивляться тому, что блюдо из какой-то европейской страны может быть заправлено соусом из другой части света. Впрочем, эклектика вообще присуща Екатеринбургу и его жителям. Возможно, что «БАРБАЗАР» впишется в нее органично.

Ресторан «БАРБАЗАР», ул. 8 Марта, 8д, «Мытный двор»

Тел.: 290-64-26; 290-64-49

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 02:00

Группа "ВКонтакте"

Страница в Facebook

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: