Новое место: Fishbeer

Море рыбы, коктейли с пивом и путешествие по России

27 сентября, 17:03, 2016г.    Автор: IMC

Рыба. Море рыбы. В голову не приходит ни одного заведения в Екатеринбурге, где был бы настолько большой ассортимент рыбных блюд. «Знаменитая рыба, доставляемая самолетом, со всей России», – гласит большая растяжка у входа в бар Fishbeer. Увидеть заведение случайно довольно трудно, но если вы целенаправленно собираетесь посетить этот бар, то найти его в городке юстиции будет просто.

Меню, лаконично распечатанное на белых листах А4 черным шрифтом, содержит чуть более 30 позиций, не считая десертов. И НЕрыбных из них всего четыре: два горячих (колбаски и цыпленок, оба блюда по 390 руб.), суп из бычьих хвостов (290 руб.) и «Цезарь» с курицей и беконом (290 руб.). Всё остальное – рыба, приготовленная десятком различных способов.

Географическое происхождение «водных гадов» столь же разнообразно, сколь и способы их подачи. В качестве закусок к пиву здесь предлагаются муксун таймырский, омуль арктический и байкальский, байкальский же сиг, донская шамайка и рыбец – всё это холодного или горячего копчения, вяленое или солёное (по цене 190 руб. за 100 г). Воблу в Fishbeer везут из Астрахани (200 руб.), треску – с Дальнего Востока (290 руб. с картофелем), рапаны черноморские (в кляре за 290 руб.), раки башкирские (отварные с укропом и перцем за 590 руб.). Азовские бычки готовят по-деревенски (390 руб.), рыбу-иглу запекают с микс-салатом и лимоном (390 руб.). Меню Fishbeer – это еще и небольшая энциклопедия для жителей далёкого от моря и крупных промысловых рек Урала.

С beer в этом заведении всё так же разнообразно, как и с fish. В том числе для любителей крафта. За 250-300 рублей вы получите бутылочку 0,5 л Василеостровского (например, Ирландский красный эль или Сухой стаут), Hopf, продукцию Волковской пивоварни и Singing Birds. Из разливного в Fishbeer предлагают Будвайзер, APA Crazy Moose, Dryness и «Мою дорогую блондинку» (всё те же 250-300 руб. за 0,5 л). Также бармен рекомендует попробовать «Фирменное», говорит, «это наше», которое варят в Ивановской области, по спецзаказу.

Отдельного упоминания достойна небольшая часть алкогольной карты под названием «Коктейли с пивом». Их всего четыре, но внимание привлекают. Особенно пиво с мороженым (300 руб. за 0,5 л). По словам того же бармена, «это что-то вроде газированного молочного коктейля с запахом хлеба». Челада (пиво, лайм и соль, 220 руб. за 0,3 л) на этом фоне выглядит совсем не экстравагантно. И даже Чёрная лисица (тёмное пиво с кофейным ликером и Егермейстером, 300 руб. за 0,3 л) не так пугает.

В Fishbeer всего около 40 посадочных мест, что делает его уютным. Но таким брутально-уютным. Грубые кирпичные и деревянные стены, кожаные диваны, тельняшки на сотрудниках, их легкий тон в общении с гостями. Здесь можно смело облизывать грязные после поедания очередной рыбины пальцы и громко смеяться, стуча по столу стаканом с пивом. А через какое-то время, возможно, даже почувствовать себя бывалым моряком, хорошо попутешествовавшим по стране и знающим, чем байкальский омуль отличается от арктического.

Бар Fishbeer, Малышева, 2ж, тел. 344-80-33 Режим работы: ВС-ЧТ – с 12 до 23 ПТ-СБ – с 12 до 01 ВКонтакте Facebook Instagram

Фото: EvgeniySavin/Geometra.Ru, взято из соцсетей бара

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: