Бар «ПивоВодыМногоЕды» работает в Екатеринбурге уже несколько недель, но официальное открытие с большой вечеринкой от промо-бюро «Теснота» пройдет только завтра, 25 сентября. Павильон общественного питания появился на месте бара Old Fashioned Studio, расположенного на первом этаже Свердловской киностудии.
Как рассказал IMC владелец заведения Вячеслав Зацепилов, смена концепции и названия во многом произошла из-за экономического кризиса в стране. Люди перестали заказывать изысканные коктейли, которыми славилась «Телефонна будка», и перешли на более объемный и демократичный по цене напиток - пиво. Проанализировав ситуацию, было решено переформатировать бар и сделать акцент на пенном напитке и недорогих оригинальных закусках.
На ремонт заведение не закрывалось, да и внешний вид бара почти не изменился. Вход все так же осуществляется через красную телефонную будку, напоминающую о Лондоне и веселых вечеринках англичан после пары стаканов виски и пива. Затем вы попадаете в небольшой зал на 50 человек. Здесь стоят старый рояль, телевизор, по которому показывают черно-белые фильмы, барная стойка, ряд столов у стены и окна, а также большой общий «стол дружбы» в центре комнаты. На одной из стен нарисован бургер, такой можно заказать по меню, а также перечень основных блюд с указанием цен.
Виктор Кутин, шеф-повар заведения
За кухню в новом месте отвечает повар-изобретатель Виктор Кутин. У молодого человека нет профессионального образования, а поваром он стал 12 лет назад по совету друга. Первое время Кутин работал в екатеринбургском ресторане «Феллини» и учился кулинарному мастерству у знаменитого итальянского шефа Марциано Палли. Затем сменил несколько заведений, некоторое время жил в Санкт-Петербурге, а последние годы трудился на кухне другого популярного местного бара.
Меню, которое вы найдете в баре, составили только с третьего раза. Перед поваром поставили нелегкую задачу - придумать и реализовать блюда, которые редко можно встретить в Екатеринбурге. Кроме того, было решено сделать акцент на популярной сегодня вегетарианской еде. С заданием Виктор Кутин справился на твердую четверку.
Фалафель в пите
Например, здесь вы можете заказать модный нынче фалафель в пите (160 руб.). Блюдо подают с двумя соусами и порцией печеного картофеля. Ребята из Falafel Brothers заявляют, что шарики готовят из картофельного пюре с добавлением нута, но когда мы пробовали фалафель на презентации бара, все было, как надо.
Маффины с мясом и картофелем
Также здесь можно найти замечательную горячую закуску - маффин из говядины и картофеля (150 руб.) со специальным соусом. Забавно, что для такого простого блюда была выбрана необычная форма. Маффин получается симпатичным и сытным.
Бургер-пончик
Обязательно попробуйте салат с нежнейшим ростбифом (300 руб.) и необычный бургер-пончик с карамельным беконом (250 руб.). Последний получил такое название не случайно. Дело в том, что булочка для гамбургера сделана из теста для пончиков. Впрочем, звезда блюда - эта начинка, в особенности бекон, который запекают в духовке с сахаром и кайенским перцем.
Сэндвич «Гэтсби» с курицей
Говорят, что на данный момент самая популярная позиция - сэндвич «Гэтсби» с курицей. Всего за 150 рублей вы получаете большую мягкую булку с щедрой порцией куриной грудки, обжаренной с тимьяном. Отличное блюдо и вечером к пиву, и днем на обед.
Севиче из лосося
Не самые удачные позиции в меню - это севиче из лосося на кукурузных чипсах (170 руб.) и куриное карри с рисом (180 руб.). В первом случае повар добавил в севиче сырой чеснок, и почувствовать на вкус хоть что-то, кроме него, было невозможно. Во втором - для блюда используют готовую пасту карри (ясно, что за такие деньги ничего другого ожидать не следует), поэтому соус выходит горьким и пресным, а еще блюдо почему-то украшают листиком базилика, словно это итальянская паста.
Но, конечно, главное, за чем стоит идти в «ПивоВодыМногоЕды» - это напитки. Практически все коктейли, которые можно было найти в Old Fashioned Studio, в барной карте остались, но теперь акцент сделан не на них, а на пиве.
Например, здесь вы можете попробовать любимые эли, стауты и лагеры с пивоварни Jaws в Заречном (по 220 руб.). Также здесь подают легкий и питкий ирландский Smithwick's (240 руб.) и сладковатый бельгийский Affligem (240 руб.) с карамельным послевкусием. Но и это еще не все! В баре можно заказать эли собственного производства: терпкий с лемонграсом, пряный с имбирем и сладкий с малиной (220 руб.), а также кофейный и вишневый с бренди.
Кстати, по утрам в баре подают сытные завтраки от 70 рублей, и здесь же работает небольшой гастроном, где вы можете купить варенье с виски, соленые огурчики, различные напитки и небольшие закуски в фирменных стаканчиках.
Если вы любите выпить пива с друзьями и немного перекусить, то обязательно запланируйте поход в «ПивоВодыМногоЕды», но учтите, что вечером в пятницу в баре много гостей, а столик нужно бронировать заранее. Кроме того, непременно приходите на вечеринку «Тесноты», где будет отличная музыка, много приятных людей и особенный бармен за стойкой.
Бар «ПивоВодыМногоЕды»
Ленина, 50ж
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.