К обеду: Немецкий пивной ресторан RatsKeller

6 марта, 18:49, 2013г.    Автор: Анна Шелепова

Вечно голодной редакции IMC надоело питаться одними лишь завтраками, поэтому с сегодняшнего дня мы запускаем новый спецпроект – посвященный бизнес-ланчам в Екатеринбурге. Начать гастрономическое исследование обедов города мы решили с самого центра – с немецкого пивного рестоорана RatsKeller, расположившегося в здании мэрии Екатеринбурга. Сколько стоит фирменное обеденное пиво, почему тертый сыр расстраивает девочек и за какое время можно съесть целый бизнес-ланч – узнаете из нашего сегодняшнего обзора.

Меню на бизнес-ланч в RatsKeller меняется, похоже, не слишком часто: те две страницы, которые были замечены 18 февраля на странице ресторана на Facebook, нам принесли и 4 марта. Впрочем, список блюд достаточно обширен, чтобы не надоесть быстро: по 3-4 варианта в каждом разделе, а выбор напитков так вообще внушителен – от чая в пакетиках (25 руб.) до глинтвейнов, отличного имбирного лимонада (40 рублей за стакан) и фирменного пива – всего 65 руб. за 0,33 л. Суммы за комплекс нет – есть отдельные цены. Но если пройтись по самым дешевым позициям, то три блюда плюс напиток обойдутся в 260 рублей. За хлеб придется заплатить отдельно – 5 рублей за 2 кусочка.

Здорово то, что учтены национальные блюда (вроде горячего с игривым названием «Сосиски егеря») и варианты без мяса. Цены очень разнятся: например, самый дешевый салат здесь стоит 55 рублей, а дорогой -130. Ну и порции: с ними проблем нет. Я свой обед из салата, горячего и десерта так и не доела.

Главная опасность несменяемых бизнес-ланчей в том, что можно нарваться на несвежую еду. В RatsKeller с нами, к счастью, такого не происходит: все блюда вкусные и очень похожи на домашние. «Классическая сельдь под шубой» (55 руб.) для нелюбящих мясо оказывается очень нежной.

Салат из курицы с черносливом, яйцом и грецкими орехами (90 руб.) тоже хорош, разве что расстраивает сырной стружкой сверху: это же лишние калории!

Ну и салат с бужениной, опятами, картошкой и помидорами (130 руб.), известный во многих ресторанах как «Деревенский», не приносит неожиданностей: вкусно.

Куриный супчик – отличный похмельный вариант. К тому же – очень бюджетный (55 руб.). Не слишком жирный, с тонкой домашней лапшой, простой и без изысков, каким и должен быть известный с детского сада суп-лапша.

Все позиции изысканности отыгрывает суп-пюре из цветной капусты (80 руб.) с белыми гренками – очень нежный, без навязчивого запаха вареных овощей, который даст фору подобным позициям из других ресторанов. Официант уверяет, что в супе нет и следа мясного бульона, а значит – блюдо отлично подойдет для наступающего поста.

Горячее любезно подается с разными соусами: к рыбе приносят кефирный с зеленью, к милейшим пышным домашним котлеткам – грибной, а к курице на гриле – томатный.

Гарниры выбираются отдельно, поэтому вариаций масса – от «мечты язвенника», где лишенный специй и кожи стейк из лосося (200 руб.) встречается с такими же несолеными овощами на пару (50 руб.), до неполезной классики вроде котлет (95 руб.) с пюре (30 руб.).

Последнее, кстати, чуть ли не единственное, что нам не нравится: картошка суховата и на фоне обеденных коллег выглядит самой бездушной.

На десерт выбираем малиново-черничный тарт (60 руб.) из песочного теста, который приятен как завершение обеда, но вряд ли я вспомню об этом ягодном малыше, проходя в следующий раз мимо мэрии.

Отдельный плюс в копилку обедов в RatsKeller – здесь есть «випки», в которых удобно проводить деловые встречи за обедом или просто уединяться. А в «випках», помимо прочего, есть батареи, которые особенно хороши и актуальны с нашей холодной весной.

Под музыку немецких маршей, из-за которых я чувствую себя героиней «Списка Шиндлера», бизнес-ланч протекает оперативно и четко: от заказа до расчета проходит 44 минуты. На троих мы тратим 1045 рублей (в среднем 350 руб. на человека). На прощание улыбчивый гардеробщик цитирует нам детское стихотворение про закон Архимеда и «полагается поспать». Жаль, что бизнес-сна в России ещё не придумали.

Фотографии Тимофея Балдина

Ресторан RatsKeller

8 марта, 8Б

Тел. 371-60-91, 8-953-384-67-11

Сайт: www.ratskeller.ru

Время работы:

вс-чт 12:00 – 00:00

пт-сб 12:00 – 02:00

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: