«It`s My City» продолжает свой гастрономический тур по заведениям Екатеринбурга, в которых готовят завтраки. На этой неделе Анна Шелепова и Тимофей Балдин начали свое утро в ресторане немецкой кухни «Ганс», в котором их угостили драниками, блинами и бутербродом.
Рестораны немецкой кухни в нашем городе – это такой Октоберфест длиною в жизнь. Не интересна рестораторам современная Германия. Оно и понятно: красная черепичная крыша, баварские девушки и пиво с колбасками – это приятно и колоритно. Почти как медведь в кокошнике.
«Ганс» — один из самых ярких представителей этой «традиционной» Германии. На сайте ресторана говорят, что старались создать атмосферу крестьянской избы. Но получился скорее охотничий домик с ружьями, рогами оленя на стенах и совершенно удивительной музыкой: здесь играют то немецкие марши, словно взятые из «Списка Шиндлера», то старые песни RHCP и Enigma. А ещё в «Гансе» самый внезапный ресторанный туалет из всех, что я знаю: он буйного красного цвета. И когда из домика охотника, обшитого деревом, попадаешь в эту алую комнату, становится не по себе.
Меню завтраков удивляет разнообразием. Есть совсем «буфетные» варианты, вроде пакетированного чая (25 руб.) или горячих бутербродов с ветчиной (45 руб.). Цена, конечно, спорная: кусок батона, мясо и помидорка, едва прикрытые расплавленным сыром, едва ли стоят таких денег. А в остальном – хороший выбор стандартных блюд для завтрака: оладьи, блинчики, драники и творог, каша и омлет, сырники с джемом и даже бульон с зеленью и перепелиными яйцами. Из напитков, кроме традиционных, предлагают стакан молока или кефира (30 руб.) – совсем, казалось бы, простой ход, но очень редкий в наших ресторанах. Плюс – каждому гостю кофе в подарок. Жаль, несут его, не спрашивая: хочешь-не хочешь – пей.
Объединяет все блюда в завтраке «Ганса» одно – необъяснимая экономия на соли. Драники (70 руб.) – несоленые, мясо в блинчиках (80 руб. за 2 шт.) – несоленое, а сами блинчики так и вовсе сладковаты. И если сладкие блины – беда многих ресторанов Екатеринбурга, то всеобщая пресность – недавний тренд и не сказать, что приятный. Вообще когда такой завтрак готовит жена, считайте, все – разлюбила. Безрадостный он и скучный.
Завтраки в «Гансе», если верить баннерам на окнах, проходят под девизом «Ешь и работай». И если недостатки еды можно худо-бедно объяснить фразой «на любителя», то с работой все однозначно: wi-fi не подключается, розеток свободных нет. Какую работу имели ввиду в ресторане – не очень понятно. Поставили бы хоть удлинитель.
Как бы то ни было, а время от времени завтракать в «Гансе» можно. Правда лучше заказывать то, что не требует соли – например, творог с сухофруктами (55 руб.). Ну, или кефир. К тому же, завтраки здесь достаточно дешевы: на двоих мы потратили всего 285 рублей.
Пивной ресторан «Ганс»
Малышева, 63, телефон 3509067
Фотографии Тимофея Балдина.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.