Завтраками кормят: пивной ресторан «Ганс»

9 августа, 17:25, 2012г.    Автор: Анна Шелепова

«It`s My City» продолжает свой гастрономический тур по заведениям Екатеринбурга, в которых готовят завтраки. На этой неделе Анна Шелепова и Тимофей Балдин начали свое утро в ресторане немецкой кухни «Ганс», в котором их угостили драниками, блинами и бутербродом.

Рестораны немецкой кухни в нашем городе – это такой Октоберфест длиною в жизнь. Не интересна рестораторам современная Германия. Оно и понятно: красная черепичная крыша, баварские девушки и пиво с колбасками – это приятно и колоритно. Почти как медведь в кокошнике.

«Ганс» — один из самых ярких представителей этой «традиционной» Германии. На сайте ресторана говорят, что старались создать атмосферу крестьянской избы. Но получился скорее охотничий домик с ружьями, рогами оленя на стенах и совершенно удивительной музыкой: здесь играют то немецкие марши, словно взятые из «Списка Шиндлера», то старые песни RHCP и Enigma. А ещё в «Гансе» самый внезапный ресторанный туалет из всех, что я знаю: он буйного красного цвета. И когда из домика охотника, обшитого деревом, попадаешь в эту алую комнату, становится не по себе.

Меню завтраков удивляет разнообразием. Есть совсем «буфетные» варианты, вроде пакетированного чая (25 руб.) или горячих бутербродов с ветчиной (45 руб.). Цена, конечно, спорная: кусок батона, мясо и помидорка, едва прикрытые расплавленным сыром, едва ли стоят таких денег. А в остальном – хороший выбор стандартных блюд для завтрака: оладьи, блинчики, драники и творог, каша и омлет, сырники с джемом и даже бульон с зеленью и перепелиными яйцами. Из напитков, кроме традиционных, предлагают стакан молока или кефира (30 руб.) – совсем, казалось бы, простой ход, но очень редкий в наших ресторанах. Плюс – каждому гостю кофе в подарок. Жаль, несут его, не спрашивая: хочешь-не хочешь – пей.

Объединяет все блюда в завтраке «Ганса» одно – необъяснимая экономия на соли. Драники (70 руб.) – несоленые, мясо в блинчиках (80 руб. за 2 шт.) – несоленое, а сами блинчики так и вовсе сладковаты. И если сладкие блины – беда многих ресторанов Екатеринбурга, то всеобщая пресность – недавний тренд и не сказать, что приятный. Вообще когда такой завтрак готовит жена, считайте, все – разлюбила. Безрадостный он и скучный.

Завтраки в «Гансе», если верить баннерам на окнах, проходят под девизом «Ешь и работай». И если недостатки еды можно худо-бедно объяснить фразой «на любителя», то с работой все однозначно: wi-fi не подключается, розеток свободных нет. Какую работу имели ввиду в ресторане – не очень понятно. Поставили бы хоть удлинитель.

Как бы то ни было, а время от времени завтракать в «Гансе» можно. Правда лучше заказывать то, что не требует соли – например, творог с сухофруктами (55 руб.). Ну, или кефир. К тому же, завтраки здесь достаточно дешевы: на двоих мы потратили всего 285 рублей.

Пивной ресторан «Ганс»

Малышева, 63, телефон 3509067

www.gans-ekb.ru

Фотографии Тимофея Балдина.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: