Вечер инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната»Главные события Екатеринбурга по версии It`s my city
18+

16 Февраля. Воскресенье

Вечер инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната»

Творческий союз «СоБытие» представляет зимний «Вечер инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната».

На сцене Театра балета «Щелкунчик» пройдет повтор часового инклюзивного спектакля «ГенО`мы», премьера которого состоялась в июне прошлого года. А специально для зимнего показа из Новосибирской области Творческим союзом приглашен незрячий артист Лев Круковский.

Вторым сюрпризом концерта станет премьера нового танцевально-пластического номера «Что было дальше, или Берег простодушных». Внеплановая постановка станет продолжением третьей части детских инклюзивных спектаклей «Альфа-Трилогия» – спектакля «Легенда». Зритель увидит историю о том, куда же приплыли дети, отправившиеся на лодке по тоннелю подземной реки на поиски супер-навыков в «Царство Всевида». Впрочем, и название это подсказывает, пока что окажутся они на промежуточной остановке. Но в каком именно комсоставе?

Третьим дивным моментом вечера инклюзивного арт-проекта станет тот факт, что наряду с работами Творческого союза, основные особартисты которого – незрячие с рождения участники, на сцене театра «Щелкунчик» появятся и гости – танцевальная группа из «Студии двигательных и арт практик "Открытый город"» с номером «Каждому из нас» в постановке Влада Балина. Ребята из этого коллектива, вопреки аутистическим состояниям и другим ментальным нарушениям, практикуются в саморазвитии с помощью танца и пластики под руководством своих преподавателей.

Постановка: Андрей Захаров.

Незрячие артисты: Лев Круковский, Юлия Федулова, Андрей Михеев.

Зрячие артисты: Андрей Захаров, Оксана Якутова, Анастасия Попова, Владислав Балин, Наталья Бурлева, Наталья Макеева.

Продолжительность: 90 минут.

Возрастной ценз: 6+.

16 Февраля. Воскресенье

Где: Театр балета «Щелкунчик», ул. 8 марта, 104
16 февраля, 17:30
Стоимость: От 300 рублей
Дополнительная информация