Выставка «История старой квартиры»Главные события Екатеринбурга по версии It`s my city
18+

15 Сентября. Воскресенье

Выставка «История старой квартиры»

Выставка-инсталляция по уникальной, удивительной книге издательства «Самокат» — «История старой квартиры». Потрясающие иллюстрации сделала Анна Десницкая, автор текста — Александра Литвина.

Открывая книгу, мы входим в московскую квартиру осенним вечером 1902 года и остаемся там на целых сто лет. Познакомимся с несколькими поколениями семьи Муромцевых, их соседями и друзьями, станем свидетелями встреч и расставаний, горя и счастья, потерь и надежд, какие пережили многие семьи в России.

В истории жителей старой московской квартиры отразилась история нашей страны в ХХ веке. Эту историю рассказывают нам не только герои книги, но и их вещи: мебель, посуда, одежда, книги, игрушки, предметы быта. На этих предметах — отпечаток времени, память эпохи, в которую они служили людям. Они — свидетели той истории, о которой не пишут в учебниках, но которая очень важна для каждого из нас, истории наших семей, наших друзей, истории нас самих.

«Наша книжка про память, — говорят авторы. — Она для всех — взрослых и детей любого возраста. Эта книга — приглашение к разговору об истории семьи и истории страны». Книгу одинаково интересно рассматривать и читать и взрослым читателям, и тем, кто уже не жил в советское время — и школьникам, и дошколятам. Для одних это будет воспоминание о прошлой жизни, для других — учебник истории, где очень много картинок, мало текста и дат, а для малышей — виммельбух с большим количеством мелких предметов для поиска и рассматривания. Это книга для семейного чтения, которая поможет начать разговор об истории страны, которой уже нет, и об истории собственной семьи каждого читателя.

На выставке представлены иллюстрации из книги в большом формате, которые удобно и увлекательно рассматривать, выполнять разные задания, проходить квест. Но семейную историю не так просто восстановить. И тут на помощь приходят обычные старые вещи, предметы быта, часто уже никому не нужные. Безмолвные вещи помнят и расскажут об истории семьи иногда больше, чем люди.

Выставка продлится до 23 сентября.

Возрастной ценз: 6+.

15 Сентября. Воскресенье

Где: Образовательный центр, аудитория 1-2, Бориса Ельцина, 3
15 сентября, 10:00
Стоимость: Вход свободный
Дополнительная информация