Лекция Андрея Коняева «Можно ли ставить лайк бывшей? Или сажать за репост?»Главные события Екатеринбурга по версии It`s my city
18+

24 Февраля. Воскресенье

Лекция Андрея Коняева «Можно ли ставить лайк бывшей? Или сажать за репост?»

Журналист, издатель N+1, создатель сообществ «Лентач» и «Образовач» Андрей Коняев поговорит о том, как технологии изменили социальные взаимодействия. 

Когда-то давно рыцари при встрече поднимали забрала, мы жали руки, а что происходит сейчас? Интернет и новые технологии подарили нам совершенно новые взаимодействия — мы можем поставить лайк, оставить комментарий, сделать репост. Насколько эти взаимодействия реальны? С одной стороны — в реальности у лайка нет никакого аналога. Мы не станем показывать большой палец случайному прохожему. С другой стороны, репост — причина вполне реальных уголовных дел.

Причина этого диссонанса в том, что новые взаимодействия сталкиваются с уже существующими нормами, которые складывались в отсутствие этих самых взаимодействий. Лекция не подразумевает ответов — было бы глупо и самоуверенно выдавать свои домыслы за состоявшиеся ответы. Но наша лекция поможет слушателям самим сформулировать вопросы и самостоятельно над ними подумать. Что в сложившейся ситуации гораздо полезнее.

24 Февраля. Воскресенье

Где: Ельцин Центр, ул. Бориса Ельцина, 3
24 февраля, 17:00
Стоимость: Бесплатно, по регистрации
Дополнительная информация